Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Ср 6 Мар - 12:06
Берлинское печенье
Время приготовления: 2 ч 45 мин
НА 6 ПОРЦИЙ: • 250 г муки • 2 чайн. ложки разрыхлителя • 250 г творога • 250 г сливочного масла • 7 стол. ложек сахара • сок и цедра 1 лимона • 2 стол. ложки сахарной пудры.
1. Муку смешать с разрыхлителем и творогом. Тесто слегка раскатать и добавить теплое масло. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Тесто накрыть пищевой пленкой и свернуть рулетом. Положить в холодильник на 2 ч. Духовку нагреть до 200°C.
2. Рулет развернуть, пленку удалить. Короткие края теста свернуть рулетами навстречу друг другу так, чтобы они соединились посередине. Нарезать кусочками, слегка прижать, придавая форму сердечек, и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 15 мин.
3. Из сахара и 5 стол. ложек воды сварить сироп. Добавить 1 чайн. ложку лимонного сока. Охладить на холодной водяной бане и взбить до получения белой помады. Добавить 1 стол. ложку лимонного сока, цедру и еще раз взбить. Для глазури оставшийся сок растереть с пудрой. Печенье пропитать глазурью и покрыть помадой
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.
Описание приготовления: Простой рецепт салата "Тюльпаны":
1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении!
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вс 10 Мар - 20:00
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 500 Грамм
Куриное мясо отварное - 300 Грамм
Сыр - 100 Грамм
Яйца вареные - 3 Штуки
Картофелина - 1 Штука
Огурцы соленые - 3 Штуки
Майонез - 200 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вс 10 Мар - 20:02
Салат "Сирень"
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 300-400 Грамм
Рис вареный - 1 Стакан
Оливки без косточек - 250 Грамм
Зеленый лук - - По вкусу
Яйца куриные - 6-8 Штук
Соль - - По вкусу
Майонез - - По вкусу
Свекла - 1/2 Штуки
Петрушка - - По вкусу
Чеснок - 4 Зубчика
Перец жгучий молотый - 1 Чайная ложка
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Куркума - - По вкусу
Количество порций: 4
Креветки промыть и просушить.
Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...
...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
Равномерно посыпать салат тертым желтком.
Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 11 Мар - 1:35
Хлебная закваска на кефире и хлеб
Наконец-то это случилось! Два года стучать в двери, пробовать, пытаться, а результаты полностью меня не устраивали. Но я знала, что главное продолжать стучать и когда-нибудь дверь откроется.
Нашлась, нашлась самая идеальная для меня закваска для хлеба! Как и всё гениально оказалась всё очень просто. И так, девочки, те кто не пользуется промышленными дрожжами, те кто устал покупать дорогущие закваски из био магазинов, не пропустите. Оставьте соду в сторонку, как на ней хлеб не делаешь, но она всё-равно чувствуется. Ну или я такая вредная в этом деле.
Идеальная закваска на кефире
Смотрите сами на ютубе, там всё очень доходчиво и просто. Я следовала рецепту и вот уже неделю мы едим свои домашние караваи. Делала первую закваску из простой белой муки с добавлением интегральной. После этого ещё три раза оживляла закваску, но уже добавляла простую пшеничную. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит закваска. Перед употреблением я её достаю часа на 2 и просто добавляю немного муки, чтобы она ожила.
ХлебА с неё выходят просто изумительные!!! Пышные, лёгкие, воздушные. Я в таком диком восторге-это открытие месяца.
Предвижу вопросы от тех кто с тестом не то что бы на Вы, но и боится подходить к нему, поэтому даю рецепт с подробным описанием. Вчера напряглась и делала не на глаз, как люблю, а пришлось вымерять всё. Немного побесилась, ибо вымеряние ингредиентов меня творчески ограничивает. Но что не сделаешь для людёв.
И так рецепт:
мука пшеничная-1200 грамм
соль- чайная ложка
кефир-400 мл
вода-300 мл
закваска- три четверти от всей получившейся закваски
растительное масло-2 столовые ложки
Хлеб можно делать просто на одном кефире, но уж поверьте мне на слово, выйдет тесто тяжеловатым. Поэтому мы разбавляем кефир водичкой. Или 500 мл кефира и 200 мл воды, или 400 мл кефира и 300 мл воды. Я делал и так и так, разница не большая. Но всё же мой рецепт 400 кефира и 300 воды. Так тесто получается воздушнее.
В высокой плошке делаем замес. Кефир воду соль хорошенько размешать. Добавить закваску. Размешать тщательно. Добавить 500-600 грамм муки. Хорошенько размешать до однородной массы. Накрыть полотенцем опару и оставить её часа на 1,5. Время от времени не мешает опару опустить, просто перемешайте её ложкой. Через 1,5 часа потихоньку добавляем оставшуюся муку и 2 столовые ложки растительного масла. Готово. Тесто должно получиться не жидким и не плотным. В руки его нельзя взять и сформировать! Оно немного текучее и выкладывается просто ложкой.
Смазываем формы для хлеба растительным маслом. Немножко, а то низ хлеба будет слишком пропитан маслом!!!!!! Выкладываем в форму тесто. Форма должна заполнится на половину или на 2 четверти. Новички, не нужно пхать всё тесто до краёв в форму. Я вас умоляю! Нужно оставить место, чтобы тесто росло и подходило. У меня из этого количества ингредиентов выходит два каравая. Но всё зависит от размера формы.
Разогреваем духовку. Выключаем её и оставляем остыть до такой температуры, чтобы она была просто тёплой, там мы будем растить наши караваи. Ставим формы с тестом в духовку и закрываем дверцу. Оставляем тесто подходить. У меня это занимает от часа до полтора. Я люблю, чтобы тесто прям до краёв поднялось, люблю наблюдать за тестом в окошечко, для этого свет в духовке оставляю включeнным =) Так, а вот дверкой тудым-сюдым не нужно хлопать, а то один не верный жест и накроются ваши караваи медным тазом!
Как караваи подошли до нужного вам размера, осторожненько вытаскиваем их из духовки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим караваи в печь, сбавляем температуру до 200 градусов и выпекаем. Мои два каравая пекутся 40 минут. Очень быстро. После выпечки осторожно вытаскиваем караваи из формы.
Теперь следующее. Если вы хотите чтобы хлебец имел хрустящую корочку, я всегда хочу =), то оставляем хлеб остывать не накрывая. Если же есть любители, чтобы корочка была мягкой, а не хрустящей, то накройте хлеб чистым полотенчиком пока он остывает.
Готово. Не забудьте предложить хлеб на алтарик ;-)
Приятного аппетита.
Печь хлеб это вам не шарлотку месить, для этого нужно время, но!!!! Поверьте оно того стоит!