Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 F24f466785d5
Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 F24f466785d5



 
Главная  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  PostimagePostimage  shopshop  ВходВход  

мы в ВКонтакте  https://vk.com/decoupage_and_co-много интересного!!!

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
кнопки
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит JPG-Net RSS

Поделиться Добавить тему в избранное
 

 Все полезно ,что в рот полезло)))!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Тирамису   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Пн 11 Мар - 1:41

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Вт 12 Мар - 23:59

Булочки с маслом и зеленью








Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 416320
















Описание: Очень
вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и
уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь!
Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную.
За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка.


Ингредиенты для "Булочки с маслом и зеленью"



  • Мука пшеничная — 400 г

  • Сахар (чуть больше 1 ст.л.) — 30 г

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

  • Молоко — 260 мл

  • Масло сливочное — 30 г

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Петрушка (сушеная; можно заменить свежей, а можно взять тимьян, базилик и т.п. - по желанию) — 1 ч. л.

  • Масло растительное — 2 ст. л.


Рецепт "Булочки с маслом и зеленью"


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 416321
В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло.


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 416322
Всыпаем просеянную муку.
В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи.
Ставим режим "Тесто".


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 416323
Готовое тесто выкладываем на стол, оно получается очень приятное на ощупь, гладкое.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 416324
Разделываем тесто на булочки. Из данного количества теста я обычно делаю 9 булочек, вы можете сделать больше или меньше.
Выкладываем булочки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Заготовки смазываем маслом или накрываем пленкой и даем им подойти в течении 30 минут.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 416325
Готовим начинку:
смешиваем в чашке размягченное сливочное масло (если масло из
холодильника, то просто подогрейте его секунд 10-15 в микроволновке, оно
станет мягким), измельченный чеснок и зелень.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 416326
На каждой булочке делаем надрез по центру.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 416327
В отверстие кладем начинку.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 416328
Булочки готовы, приятного аппетита! :-)



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 416319
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Ср 13 Мар - 1:20

Булка-цветок с корицей





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 361275




















Ингредиенты для "Булка-цветок с корицей"



  • Яйцо — 2 шт

  • Молоко — 1 стак.

  • Масло растительное без запаха (в тесто) — 3 ст. л.

  • Сахар (3 в тесто, 3 на посыпку) — 6 ст. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Мука — 500 г

  • Корица

  • Масло сливочное (начинка) — 30 г

  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.


Рецепт "Булка-цветок с корицей"

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 361276
Тесто готовила хлебопечка. Из указанных ингредиентов получится два маленьких или один большой пирог.
Без хлебопечки делаем обычное дрожжевое тесто.
Раскатываем тонко тесто и смазываем мягким сливочным маслом.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 361277
Посыпаем сахаром и корицей

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 361278
Сворачиваем рулетом и разрезаем на треугольники

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 361279
Укладываем в форму

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 361280
Даем расстояться, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Ставим в духовку минут на 50 при температуре 180-200 градусов

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 361281
Вот так получается

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 361282
В разрезе.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу: мак, изюм, яблоки, повидло,
ягоды. Можно положить в тесто меньше сахара и приготовить этот пирог с капустой, мясом, грибами.




от себя добавлю-мой муж обожает эти булочки ,начиненные нутеллой и орехами,за них он убирает весь дом и моет посуду))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Ср 13 Мар - 20:45

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
jenn-shenn
jenn-shenn

модератор


Сообщения : 1334
очки : 2822
Репутация : 135
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 108
Откуда : Санкт-Петербург

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Ср 13 Мар - 20:46

Вот!!!Совсем другое дело)
Вернуться к началу Перейти вниз
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Ср 13 Мар - 20:46

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
jenn-shenn
jenn-shenn

модератор


Сообщения : 1334
очки : 2822
Репутация : 135
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 108
Откуда : Санкт-Петербург

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Ср 13 Мар - 21:26

осталась одна белка)
Вернуться к началу Перейти вниз
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Ср 13 Мар - 22:14

Сало на пару





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 384699


















Ингредиенты для "Сало на пару"



  • Сало (свиное свежее, у меня грудинка) — 1 кг

  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.

  • Чеснок (головки) — 2 шт

  • Специи (любые, по вкусу, у меня только черный перец)

  • Лавровый лист — 3 шт


Рецепт "Сало на пару"






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 384700
Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 384701
В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 384702
Сало натереть полученной смесью.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 384703
Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно.
Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1
часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке.
Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 384704
Я один кусок убрала в морозилку, второй, пока ели, хранила в холодильной камере.



Очень вкусно есть с горчичкой и черным хлебушком...
А если еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 385396
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Ср 13 Мар - 22:16

Баклажаны по-корейски





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 35455


















Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"



  • Баклажан — 3 шт

  • Перец болгарский (красный) — 2 шт

  • Морковь (крупная) — 1 шт

  • Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный (молотый)

  • Петрушка (зелень)

  • Укроп (зелень)

Рецепт "Баклажаны по-корейски"






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 35456
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 35457
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 35458
Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 35459







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 35460
Овощи соединить с
баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и
оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Пн 18 Мар - 1:40

посмотрела очередную серию сериала "Великолепный век"-вот жили люди))без телека и интернета интригами и убийствами развлекались,рахат лукум кушая на подушках! И захотелось мне тоже так-убить мне никого не получится,хотя желание ! есть!)),но рахат лукум лежа могу и пожевать)) Итак,рецептик:
РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ





[b]

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 98617487_turkishdelight01

Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.

Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для
горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно
получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight
— красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и
в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие
конфеты «локум».

В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам.
[b]
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХИТРОСТЬ

Чтобы рахат-лукум не отмокал при хранении, его сначала обваливают в крахмале, а затем — в сахарной пудре.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Cd12121c19b9
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Cb8a45d95c94
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 267fccb3c236

РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ

Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с 1
апельсина или лимона, 2-3 капли лимонного или апельсинового масла, 4-5
ст. ложек сахарной пудры.
Приготовление
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не
было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически
помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный
раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или
апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не
загустеет.
Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло,
еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой
противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки
поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.

РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:
3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести
холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и
оставить на некоторое время.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от
времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить,
быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно
помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень,
сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный
пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.

РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:
4 стакана сахара, 4 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки
корицы, 1 стакан очищенного миндаля, 1/2-1 стакан сахарной пудры.
Приготовление
Миндаль (можно заменить его фундуком или обжаренным и очищенным от
кожицы арахисом) нанизать на нитки длиной 15-20 см, привязав к нижнему
концу нитки спичку, чтобы орехи держались. Крахмал залить 1 стаканом
холодной воды, размешать и оставить на некоторое время.
В кастрюлю с водой всыпать сахар и вскипятить воду на сильном огне, при
необходимости снимая пену, после чего, непрерывно помешивая, влить
крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет
отставать от стенок посуды. Затем кастрюлю поставить на водяную баню,
чтобы лукум все время оставался теплым, опустить в нее поочередно
нанизанные на нитки орехи, сразу же вынуть и подождать, пока масса на
них застынет.
Повторить эту процедуру несколько раз, наращивая слой лукума до желаемой толщины (лукум в кастрюле должен оставаться теплым).
Фаршированный лукум оставить на несколько часов, чтобы он полностью
обсох, а потом осторожно, взявшись за спичку, вытянуть нитки.
Полученные кусочки обвалять в сахарной пудре, выложить на тарелочку или в вазу и подать в качестве десерта.

РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ

Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан
сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса
желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него
крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин.
После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные
пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать
прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую
картонную коробку.
Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.

РАХАТ-ЛУКУМ «АССОРТИ»

Ингредиенты:
4 стакана сахара, 1 л воды, 100 г рисового, пшеничного или кукурузного
крахмала, 3-4 ст. ложки фруктового сиропа, 1/2 стакана любых очищенных
орехов, 2 ч. ложки цедры лимона или апельсина, 1/4 ч. ложки шафрана или
куркумы, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и
очищенный от кожицы арахис и миндаль — на половинки. Крахмал развести в
стакане холодной воды. В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар
и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно
мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не
прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или
куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния,
все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел.
После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов.
Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.

РАХАТ-ЛУКУМ РИСОВЫЙ

Ингредиенты:
1 неполный стакан риса, 1 л воды, 3 стакана сахара, 1 стакан
апельсинового, абрикосового или персикового сока, 1 стакан сахарной
пудры.
Приготовление
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так,
чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать
сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение
40 минут до состояния «тонкой нитки».
Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито,
соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить
на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок
посуды.
После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или
противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно
посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания.
Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.

РАХАТ-ЛУКУМ «РОЗА ВОСТОКА»

Ингредиенты:
3 ст. ложки крахмала, 4 стакана воды, 4 стакана сахара, 2 ст. ложки
вишневого или малинового сиропа, 1-2 капли розового масла, 20 г
сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В
кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне
до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить
крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не
начнет отставать от стенок посуды.
После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и
розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом
противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и
оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.

ШАКЕР-ЛУКУМ

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 2/3 стакана
сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 ч. ложки
шафрана.
Приготовление
Шафран залить коньяком и размешать. Топленое масло растереть добела.
Сырые желтки растереть с сахарной пудрой, добавить топленое масло и
коньяк с шафраном, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить
тесто. Поставить его в холодильник на 7-10 минут, после чего сформовать
шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть их, чтобы
получились толстые лепешки.
Выложить их на противень, поставить в подогретую духовку и выпекать на слабом огне в течение 7-10 минут.
Готовые изделия уложить на блюдо или тарелочку и подать к чаю.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Пн 18 Мар - 2:37

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Чт 21 Мар - 13:01

варенье сливово-грейпфрутовое



Мне безумно понравилось

варенье из грейпфрута. Но из большого количества грейпфрутов
получается очень мало варенья. Поэтому я решила поэкспериментировать и
подобрать какую-нибудь ягоду, которая будет добавлять варенью объём, но не
будет забивать вкус и аромат грейпфрута.
Варенье получилось очень хорошее. Сильный цитрусовый аромат. Во вкусе
присутствует горчинка, но её меньше, чем в варенье из одного только
грейпфрута.
Цвет у варенья тёмно-бордовый. Думаю, более интересный цвет получится,
если использовать не синюю, а белую сливу.
После остывания варенье загустевает до консистенции мягкого масла.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 090-1


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Lir
Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу
"Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать слишком толстая?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна иметь рост
1 метр 90 см!


СОСТАВ



500г слив без косточек, 3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг),
1 лимон (130~150г), 600~700г сахара






Вынуть из грейпфрутов мякоть.
Это можно сделать, разобрав грейпфрут на дольки и очистив каждую дольку
от плёнок.
Также можно разрезать грейпфрут поперёк и вынув мякоть маленькой ложкой.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 090-2
Удобнее всего извлекать мякоть при помощи специальной ложки для
вырезания шариков из овощей.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 090-3
Взвесить очищенную мякоть.
На средней тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки) лимона.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 090-4
Положить сливы, цедру лимона и мякоть грейпфрутов в блендер.
Выжать туда же сок из лимона, выбирая при этом косточки.
Взбить до получения однородной массы.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 090-5
Насыпать сахар, вес которого равен половине суммы веса слив и
мякоти грейпфрутов.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и снять пену.
Огонь убавить и кипятить без крышки до упаривания массы в 1,5~2 раза.
Перед окончанием варки попробовать варенье и при необходимости дополнительно
положить сахар по вкусу.
Выход: 750мл (при уваривании чуть более, чем в 1,5 раза).

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 090-6
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Чт 21 Мар - 21:29

Закусочка из баклажан











Ингредиенты для "Закусочка из баклажан"



  • Баклажан — 2 кг

  • Перец болгарский — 800 г

  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)

  • Уксус — 5 ст. л.

  • Масло подсолнечное — 2 стак.

  • Чеснок — 6 зуб.

  • Соль

  • Паприка (сладкая) — 1 стак.

  • Перец красный острый — 1 ч. л.

  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Рецепт "Закусочка из баклажан"

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 49053
Баклажаны
очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в
духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо
протыкались зубочисткой - у меня получается около 30-40 минут при 175
с). Еще теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку.



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 49054
Пока баклажаны запекаются, нарезать перчик (всегда беру разноцветный) соломкой (чем тоньше, тем лучше).


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 49055
Зелень режем мелко, давим чеснок.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 49056
К баклажанам
добавляем соль, паприку, красный и черный перец, зелень, чеснок,
болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и
чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем
уксус и подсолнечное масло (сначала покажется , что масла много, но
потом баклажаны впитают все). Еще раз перемешать, накрыть крышкой и
оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), еще раз все
перемешать, и тогда убираем в холодильник,готовы через сутки. Взять
необходимое количество, предварительно перемешав, все остальное может
храниться в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 4cb87dc8ebdf
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Сб 23 Мар - 14:11

Сахарные булочки в медовой глазури



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Main_small_1363098293






Тесто:

  • 300 гр. муки
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • 20 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 150 мл теплого молока


  • Начинка:
  • 20 гр. растопленного слив. масла
  • 30-40г. сахара


  • Глазурь:
  • 1 ст.л. меда
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла





Сахарные булочки в медовой глазури очень мягкие, просто воздушные!!! Никогда еще у меня не получались такие вкусные булочки.


Пошаговое описание рецепта:





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098295_small



В
миску всыпать щепотку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и не
размешивая, поставить на десять в теплое место до образования пены.

1







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098298_small



Взбить яйцо с сахаром, добавить к молоку с дрожжами, затем просеять туда же муку и соль.

2







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098505_small



Когда тесто замешано, вмесить в него мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться очень мягким.


3







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098303_small



Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подходить.

4







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098308_small



Подошедшее тесто обмять.

5







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098323_small



Раскатать
пласт размером примерно 20*40 см и толщиной приблизительно 5 мм.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

6







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098332_small



Свернуть в рулет.

7







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098343_small



Затем разрезать на 8-10 частей.

8







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098339_small



В смазанную форму выложить булочки, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить.


9







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098347_small



Готовим
глазури: смешать мёд, сахар и сливочное масло в небольшом сотейнике и
на слабом огне доводим до кипения. Варить полминуты, помешивая. Я
поставила пиалу с ингредиентами для глазури в микроволновку и там все
растопила.Подошедшие булочки залить глазурью.

10









Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1363098348_small



Выпекать 20-30 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
jenn-shenn
jenn-shenn

модератор


Сообщения : 1334
очки : 2822
Репутация : 135
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 108
Откуда : Санкт-Петербург

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Сб 23 Мар - 16:56

Змей искуситель!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Вс 24 Мар - 20:05

Круассаны по-французски





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242096


















Ингредиенты для "Круассаны по-французски"



  • Мука
    (пшеничная (у Бертинета 1050 - в Германии, - что даёт в результате
    более "крепкую" выпечку, с хлебным вкусом; но это необязательно,
    возьмите высшего сорта) ) — 500 г

  • Дрожжи (свежие ) — 20 г

  • Соль — 10 г

  • Сахар ((лучше пудра) ) — 50 г

  • Яйцо (1 шт. в выпечку и 1 шт. для смазки изделий) — 2 шт

  • Молоко ((нормальной жирности, холодное!) ) — 125 г

  • Вода — 125 г

  • Масло сливочное (качественное, несолeное (холодное - с холодильника в бумажной обёртке) ) — 200 г


Рецепт "Круассаны по-французски"

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1
По словам
Р.Бертинета (известный французский пекарь, из его книги взят рецепт)
существует много видов круассанов во Франции: кондитеры пекут их совсем
воздушными и нежными, а пекари немного "солиднее", "хлебнее"… Бертинет
предлагает именно такой рецепт - он отлично сочетается как со сладким,
так и с любыми другими вкусами...
Взялась я за выпечку такого непростого вида хлебного изделия (требует
много времени и усилий, а также знаний об этой выпечке) по просьбе
трудящихся... Шутка, конечно, но меня и вправду попросили об этом
рецептике, и я могу понять, почему: ясно, что никто вам там с маслом
печь не будет, а с дешёвым маргарином плюс всякие
наполнители/консерванты/усилители и... а цену заломят ого-го! Скажу так
страшного ничего нет (страхов я натерпелась в 2007 при очередном
посещении "утерянной родины", то бишь Украины... но об этом опосля...
всех трудов). Вообщем, всё хорошо и без проблем получилось… Необходимо
лишь строго придерживаться рецепта, что я и делала, хотя склонна
"отсебятничать". Но не в этот раз!
Итак, засучили рукава?

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242097
Приготовьте сразу
подносик, который будет входить (и выходить, гы!) в холодильник вместе с
круассанчиками. У меня в холодильник уже ничего не входит, но мне
свезло, так как в тот день на балконе была ТОЧНО такая температура, как в
холодильнике: 2-4°! Так что у меня все процессы протекали на бaлконе...
Муку просеять в миску и растереть со свежими дрожжами.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242098
Добавить соль и сахар.
Воду, яйцо и молоко добавить и вымешать в течении 3-4 мин.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242099
Сформовать колобок,

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242100
надрезать поверхность в виде креста и слегка развернуть.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242101


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242102
Мисочку посыпать
мукой, положить туда тесто и засунуть в пластиковый пакет. Надо хорошо
или резиночкой или зажимом зафиксировать, чтоб как бы шар образовался.
На фото видно.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242103
Опару оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, а можно на ночь.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Начинайте с середины и в стороны…
Масло развернуть, бумажку оставить на "спинке" масла, на "животик" ему кладём пищевую плёнку. Раскатать масло толщиной в 1 см.
И не копайтесь - масло не должно стать тёплым... (хотя и спешка нам ни к чему...)

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242104
С масла стянуть
пищевую плёнку, положить масло на серединку теста и снять бумажку.
Теперь самое интересное: этой бумажкой смазать протвень, на котором
будете печь круассанчики! Во французы скупердяи!
Теперь завернуть масло в тесто конвертиком: четыре уголка завернуть…

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242105


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242106


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242107
Раскатываете пакет с маслом так: только в длину, чтоб он в длину был в 3 раза длиннее, чем в ширину.
Теперь сложить так - одну треть теста к середине, накрыть второй третью теста... и снова имеем пакетик.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242108
Ткните пальцем (один раз!), чтоб знали, что вы с тестом находитесь в 1-ой фазе развития.
Тесто на подносик, в пакетик и в холодильник - на 30 мин.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242109


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242110
2-ая фаза: тесто
вынуть и положить на стол узкой стороной к себе, раскатываем в длину и
тычем 2 раза. На поднос, в пакет - и в холодильник, на 30-40 мин.
Повторяем процесс ещё раз - теперь тычем 3 раза - снова оставляем в холодильнике на 30 мин.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242111
Так, муки
кончились, начался творческий процесс, мы тесто раскатываем и именно
так: в прямоугольник около 30х75 см. Толщина около 4 мм.
Края ровненько обрезаем, разрезаем посередине, а затем режем на
треугольнички. На каждом треугольничке делаем насечку - чтоб легче
сворачивались… Тут интересно - можно так оставить (я пекла их "голыми"),
а можно и начинку тоненько нанести, варенье там, шоколадную пасту, сыр,
кто во что горазд...

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242112
Начиная с широкой стороны свернуть рогалики, слегка выгибая их виде полумесяца.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242113
Разложить их на
противень, затем засовываем в мешок и ставим в тёплое место - только не
поймите это буквально (НИКАКИХ источников тепла!), в данном случае
тёплое место - это просто "нехолодильник". В противном случае масло
потечёт, и будут у вас не круассаны, а … вобщем, некруассаны… Оставляем
на 2 часа.
За это время они у меня так поднялись - прям кабасики такие стали!

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242114
Печь разогреваем до 220-230° - не меньше! Смазываем их слегка взбитым яйцом, начиная с серединки и к краям.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242115
Вы-пе-ка-ем... Где-то минут 20...

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242116
Гляньте, какие хорошенькие,

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242117
румяненькие...

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 242118
Оставляем остывать на противне.
Готово!

























Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Вс 24 Мар - 20:14

Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 95567






















Описание: Сразу
предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала,
никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не
утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это
кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)


Ингредиенты для "Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме"



  • Мука (Лучше взять 550 и 50 г кукур крахмала) — 600 г

  • Масло сливочное (комн темп) — 35 г

  • Масло (сливочное холодное) — 325 г

  • Дрожжи сухие — 4 г

  • Молоко сухое — 15 г

  • Вода холодная
    (Воды может быть меньше или больше– это зависит от качества муки.
    Поэтому берем 200 г, а потом при необходимости добавляем - в этот раз
    ушло 250 мл) — 300 мл

  • Сахар — 75 г

  • Соль — 12 г

  • Для смазывания

  • Яйцо — 1 шт

  • Желток — 1 шт

  • Соль (щепотка)


Рецепт "Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме"






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 95568
Сразу говорю – процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно.

Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, молоко сухое, мягкое
масло и дрожжи, добавить 2/3 воды. Тесто мешать до однородности (если в
ХП, то в режиме Круассаны), но не слишком уж увлекаться – только до
смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками – лучше
блендером. Добавить, если тесто суховато, еще воды.

Накрыть шар пленкой и дать тесту подойти час-полтора при темп. Около 22 С
– не слишком жарко, но и не холодно. Тесто должно увеличиться вдвое.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 95569
Обмять его,
выпустить весь воздух, положить обратно в емкость и поставить в
холодильник на нижнюю полку (4 С) на примерно час – час 15 мин, опять
обмять. Далее – если собираетесь работать с тестом прямо сейчас, то
поставьте его еще на полчаса в холод, если нет – то можно оставить на
след. день в работу.

Масло порубить ножом на куски или положить между пищевой пленкой и раскатать.

Раскатать тесто в длинный прямоугольник (на муке, но в процессе лишнюю
муку обязательно надо стряхнуть), условно разделите его поперек на 3
части. Половину масла положите на нижние 2 части, Заверните ненамазанную
верхнюю часть на среднюю и потом на нижнюю. Короче – свернуть в 3
приема, начинаю я пустой части. Получился тройной сверток, промасленный 2
слоями масла внутри. Положить его опять в холод на полчаса.

Сейчас самое трудное – его надо опять раскатать в прямоугольник. Катать
слоеное тесто можно ТОЛЬКО В 1 ПЛОСКОСТИ! Иначе слои поломаются и
получится не настоящее слоеное тесто, а масляное тесто для тарталеток, в
котором как раз и нужны ломаные слои.
Опять повторить фокус с остальным маслом. От начала до конца. Потом то
же самое проделать еще 2 раза, но уже без масла. Таким образом, должно
быть 4 раза раскатки теста, из которых 2 с маслом, и 4 охлаждения по
полчаса. Не слабо, да?






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 95570
Все, тесто
готово. Раскатать его не толще 3 мм – удачи! Если катать трудно, то
можно выставлять в процессе на холод – полегче катать будет. Здесь бы
как нельзя кстати пригодилась бы машинка для пасты - раскатывает ровно и
с заданной тонкостью.
Если делать круассаны, то нарезать треугольники.







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 95571
Я сильно уж не раскатывала тонко - плечо болит, поетому у меня такие "подушечные" треугольники. Вообще надо в 2 раза тоньше.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 95572
Свернуть их и оставить на противне подходить около полутора часов.







Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 95573
Духовку нужно
нагреть до 220 С, смазать круассаны желтком и поставить в духовку, сразу
же снизив температуру до 190 С! Выпекать до интенсивного цвета – если
они бледные, то внутри как бы тяжеловаты. Смотрите по духовке. Охлаждать
до снятия нужно минут 10, чтоб не ломалось тесто.





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 95574
Конечно, легче
купить готовое тесто, то кто хочет позаморачиваться со мной – WELCOME.
Ведь покупное делают на маргарине, а здесь на маслице)))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Вс 24 Мар - 20:20

Слоеный фруктовый пирог-кекс





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273237




















Описание: На
сайте много рецептов пирогов и кексов на заваренном чае, вот предлагаю и
мой. Мне надоели обычные кексы с фруктами, вот я решила добавить фрукты
в кекс другим способом. Попробуйте.


Ингредиенты для "Слоеный фруктовый пирог-кекс"



  • Мука пшеничная — 200 г

  • Сахар — 200 г

  • Разрыхлитель теста — 15 г

  • Масло сливочное (растопить) — 100 г

  • Яйцо — 2 шт

  • Молоко — 200 мл

  • Чай в пакетиках — 2 пакет.

  • Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт


Рецепт "Слоеный фруктовый пирог-кекс"






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273238
Молоко нагреть и
заварить в нем 2 пакетика чая (желательно добавить чай с какими-нибудь
вкусовыми добавками, тогда кекс будет иметь особый аромат). Заваривать
несколько минут до нужной вам крепости. (У меня был белый чай, который
никто не хочет пить, вот я так его и утилизирую).






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273239
Отдельно смешать муку и сахар.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273240
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273241
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273242
Жидкую смесь влить к муке+сахару.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273243
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 15 г).






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273244
Наливаем 1/3 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273245
Примерно вот так.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273246
И сверху
выкладываем нарезанные фрукты. У нас вот были киви. (На заметку: в
след.раз возьму фрукты поярче и поцветнее, чтобы слои различались
получше).






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273247
И сверху заливаем еще 1/3 частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. И так еще 1 раз с оставшимся тестом.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273248
Получается вот такой красавец. Если пирог стал золотистым, но еще сыроватый внутри, то накрыть его фольгой и печь до готовности.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273249
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 273236
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Вс 24 Мар - 20:26

Пирог "Сахарный"





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290254




















Описание: Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы!


Ингредиенты для "Пирог "Сахарный""



  • Мука — 200 г

  • Дрожжи (сухие, неполная) — 1 ч. л.

  • Сахар (4 кусочка рафинада(или 4 неполные ст.л.) в тесто + 4 ст.л. в начинку) — 8 ст. л.

  • Яйцо (1 в тесто + 1 в начинку) — 2 шт

  • Соль (щепотка)

  • Молоко (1/4 ст. в тесто + 1/2 ст. в начинку) — 3/4 стак.

  • Масло сливочное (50 гр. в тесто + 10 гр. в начинку) — 60 г


Рецепт "Пирог "Сахарный""






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290255
В теплом молоке растворить 4 кусочка сахара-рафинада и дрожжи.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290256
В салатнице смешать муку, яйцо и соль.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290257
В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290258
Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290259
Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не прилипало). Поставить в теплое место на 1 час.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290260
Оно немного поднимется.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290261
Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290262
Оно опять поднимется.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290263
Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290264
Смешала молоко и
яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала
только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло,
нарезанное кусочками.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290265
И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания.



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 290253
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Вс 24 Мар - 22:50

Котлеты из печеного баклажана





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6260_91543-300x300f




















Ингредиенты для "Котлеты из печеного баклажана"



  • Баклажан (среднего размера, у меня вышло 140 г пюре ) — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Чеснок — 1 зуб.

  • Орехи грецкие (или фундук, в общем, какие имеются ) — 40 г

  • Мука (гречневая, я смолола гречку в кофемолке) — 40 г

  • Петрушка

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное (для жарки)

  • Сухари панировочные

Рецепт "Котлеты из печеного баклажана"






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6253_15711-200x150x
Баклажан необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6254_33551-200x150x
Очистить его от кожуры, нарезать ножом в грубое пюре. У меня получилось 140г пюре из баклажана.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6255_38145-200x150x
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6256_10786-200x150x
Чеснок очистить.
В блендере измельчить орехи, чеснок и листики петрушки.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6257_73543-200x150x
Гречку измельчить в кофемолке до состояния муки.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6258_99112-200x150x
В миске смешать пюре из баклажана, ореховую смесь и гречневую муку.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Сформировать маленькие котлетки.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6259_69978-200x150x
Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.
Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом!



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6262_99022nothumb500


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6261_84093nothumb500


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 6263_36978nothumb500

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Вс 24 Мар - 22:52

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485508



















Описание: Запеканки
из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное
блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность
этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды,
погача, чорба, болгарские вина... И оказалось, рисовые пудинги есть в
меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и
украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со
всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто
праздник вкуса.


Ингредиенты для "Рисовый пудинг с яблоком и меренгой"



  • Рис (круглозерный) — 0,5 стак.

  • Молоко (вода) — 1,5 стак.

  • Яблоко — 0,5 кг

  • Белок яичный — 1 шт

  • Сахар (80 г (5 ст.л.) - рис, 50 г (3 ст.л.) - меренга) — 130 г

  • Корица — 0,4 ч. л.

  • Цедра лимона — 1 шт

Рецепт "Рисовый пудинг с яблоком и меренгой"






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485509
Всё очень просто и
быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от
желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485510
Далее займёмся
рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только
про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем
рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли,
доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно
крышкой и варим минут 15-18.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485511
В конце добавим масло и перемешаем.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485512
Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485513
оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485514
Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485520
Готовый рис
соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше
коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485516
Теперь белки,
это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или
у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы
добьётесь отличного результата. Первое - яйцо не должно быть первой
свежести, второе - должно быть тёплым (40 минут - 1 час в тепле), третье
- посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое - сахар мелкий,
пятое - миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через
полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и
увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой
пене,






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485517
тогда и добавляем весь сахар.






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485518
Взбиваем ещё
минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы
делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме.
Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку
кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на
минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут
на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 485519
Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 13:36

Лучший постный яблочный пирог





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 142188_600


Это мой любимчик.Идеально для поста. Быстро и вкусно.







Надо:
Мука - 1 стакан,
Манка - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яблоки - 1 кг,
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 150 мл


Яблоки обязательно надо брать очень сочные. У меня была семеренка - подходит. Очистить от кожуры,

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 140176_300 Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 140617_300

Все сухие ингредиенты смешать. Взять подходящию форму (моя квадратная -
26х26 см),застелить пергаментной бумагой. Чередовать слои - сухой,
яблочный.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 140868_300 Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 141089_300

Главное,чтобы вы завершили сухим. У меня получается три сухих и два
яблочных (начиная с сухого). Сверху поливаем растительным маслом(если не
поститесь - натираете сливочное).

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 141367_600

Все. В духовку - 180 градусов на 40 минут.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 141744_600

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 141987_600
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 14:35

Паста с креветками




Один из самых моих любимых
рецептов пасты. Нежно-сливочный, с креветками и зеленью и освежающей
лимонной нотой. Излишне говорить, что съедать нужно сразу, поэтому даю
рецепт на 2 порции.










Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 28



Ингредиенты:



  • креветки - 500 гр;
  • лук-порей (белая часть) - 10 см;
  • спагетти - 150 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • петрушка - пучок;
  • пармезан - 75 гр;
  • специи для рыбы, соль;
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Шаг 1


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 122db
Чистим креветки.
Шаг 2


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1337c
Макароны отправляем в кипящую подсоленную воду (не ломаем!) и варим по инструкции, но на минуту меньше, нам они нужны аль-денте.
Шаг 3


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 14d73
Лук-порей нарезаем колечками.
Шаг 4


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 15c9d
Макароны сливаем и отправляем обратно в кастрюлю под крышку, сохраняем теплыми.
Шаг 5


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 16cad
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук-порей. Пассеруем на небольшом огне минуту.
Шаг 6


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1758a
Теперь
натираем в сковородку к луку цедру лимона на мелкой терке. Помним, что
трем только желтую часть, белая будет горчить. Перемешаем и минуту
прогреем.
Шаг 7


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 1892d
Отправляем в сковородку креветки. Перемешиваем и греем еще минуту.
Шаг 8


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 19205
Затем выдавливаем в сковороду лимонный сок. Перемешаем и готовим еще 2 минуты.
Шаг 9


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 20076
Пока можно порезать мелко листики петрушки.
Шаг 10


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 213b0
Пармезан натираем на мелкой терке.
Шаг 11


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 22a93
В сковородку наливаем сливки, перемешиваем, дожидаемся первых пузырьков.
Шаг 12


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 2374b
И отправляем в соус макароны, хорошо перемешаем.
Шаг 13


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 24bb9
Как только снова появились пузырьки, добавляем в соус половину пармезана и петрушку.
Шаг 14


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 25124
Перемешаем, ждем минуту и выключаем.
Шаг 15


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 277f2
Раскладываем по тарелкам.Шаг 16


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 26cd9
Посыпаем оставшимся сыром. С белым вином - ах!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
Гуля
Гуля

модератор


Сообщения : 1780
очки : 2961
Репутация : 155
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 54
Откуда : Сызрань Самарская обл.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 19:36

Ой, Ритусик, спасибки за постные блюда!
Вернуться к началу Перейти вниз
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 52
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 23:50

гороховый суп с овощами



Суп густой и очень сытный, хоть и постный. Аромат у супа аппетитный
- горохово-укропный с перечной ноткой.
Сначала я хотела сварить этот суп на мясном бульоне, но оказалось, что
постный вариант очень хорош.
Из-за того, что укроп взбивается вместе с горохом в блендере, цвет у
супа получается с зеленоватым оттенком. Для более красивого цвета укроп
можно мелко настричь ножницами и положить в суп за одну минуту до
готовности.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-1


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 Lir
Цитата из рунета.
Только я могу, пойдя на кухню, чтобы испечь пиццу, в процессе
перебирания продуктов и вступления с ними в различного рода разговоры,
споры и полемику, сварить в итоге гороховый суп.


СОСТАВ



0,5 стакана гороха (~115г), 1 крупная морковь (~150г), 1 луковица (~200г),
1 большой болгарский перец (~200г), 2 средние картофелины (~200г),
пучок укропа (~30г), 2 ст ложки растительного масла, 1,3~1,5 литра воды,
1 ч ложка соли, при возможности - 0,5 ч ложки куркумы






Горох промыть и залить холодной водой.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-2
Оставить на ночь.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-3
Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить воду и поставить
на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавить
огонь до минимума.
Через 30 минут начать подготавливать овощи.
Лук нарезать очень мелко.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло и
положить лук.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-4
Обжаривать до мягкости и начала зарумянивания.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-5
Пока лук обжаривается, морковь натереть на средней тёрке, перец нарезать
кубиками.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-6
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2
сантиметра и промыть холодной водой.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-7
В сковороду к луку положить картофель. Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать 3~5 минут, при частом помешивании, чтобы лук не подгорел.
Положить к овощам морковь и перец и обжаривать ещё 3~4 минуты.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-8
Подлить в сковороду примерно четверть стакана кипятка, огонь убавить до
минимума, закрыть сковороду плотной крышкой и тушить овощи до мягкости
картофеля - 5~7 минут.
В это время перелить горох вместе с жидкостью в чашу блендера. Положить
туда же соль, куркуму и пучок укропа.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-9
Взбить до однородности.
Перелить гороховое пюре обратно в кастрюлю.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-10
Поставить на огонь и снять пену.
Переложить в кастрюлю овощи из сковороды.
Довести до кипения и снять с огня.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанный чеснок и
маленькие сухарики.


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 4 025-11
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
 

Все полезно ,что в рот полезло)))!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Другие наши увлечения :: Женский клуб-