Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вт 12 Мар - 23:59
Булочки с маслом и зеленью
Описание: Очень вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь! Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную. За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка.
Ингредиенты для "Булочки с маслом и зеленью"
Мука пшеничная — 400 г
Сахар (чуть больше 1 ст.л.) — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (сушеная; можно заменить свежей, а можно взять тимьян, базилик и т.п. - по желанию) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Булочки с маслом и зеленью"
В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло.
Всыпаем просеянную муку. В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи. Ставим режим "Тесто".
Готовое тесто выкладываем на стол, оно получается очень приятное на ощупь, гладкое.
Разделываем тесто на булочки. Из данного количества теста я обычно делаю 9 булочек, вы можете сделать больше или меньше. Выкладываем булочки на застеленный бумагой для выпечки противень. Заготовки смазываем маслом или накрываем пленкой и даем им подойти в течении 30 минут.
Готовим начинку: смешиваем в чашке размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то просто подогрейте его секунд 10-15 в микроволновке, оно станет мягким), измельченный чеснок и зелень.
На каждой булочке делаем надрез по центру.
В отверстие кладем начинку. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Ср 13 Мар - 1:20
Булка-цветок с корицей
Ингредиенты для "Булка-цветок с корицей"
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное без запаха (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (3 в тесто, 3 на посыпку) — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 500 г
Корица
Масло сливочное (начинка) — 30 г
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Рецепт "Булка-цветок с корицей"
Тесто готовила хлебопечка. Из указанных ингредиентов получится два маленьких или один большой пирог. Без хлебопечки делаем обычное дрожжевое тесто. Раскатываем тонко тесто и смазываем мягким сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и корицей
Сворачиваем рулетом и разрезаем на треугольники
Укладываем в форму
Даем расстояться, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Ставим в духовку минут на 50 при температуре 180-200 градусов
Вот так получается
В разрезе. Начинка может быть любой, по вашему вкусу: мак, изюм, яблоки, повидло, ягоды. Можно положить в тесто меньше сахара и приготовить этот пирог с капустой, мясом, грибами.
от себя добавлю-мой муж обожает эти булочки ,начиненные нутеллой и орехами,за них он убирает весь дом и моет посуду))
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Ср 13 Мар - 22:14
Сало на пару
Ингредиенты для "Сало на пару"
Сало (свиное свежее, у меня грудинка) — 1 кг
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 2 шт
Специи (любые, по вкусу, у меня только черный перец)
Лавровый лист — 3 шт
Рецепт "Сало на пару"
Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить. Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.
В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
Сало натереть полученной смесью.
Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно. Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке. Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.
Я один кусок убрала в морозилку, второй, пока ели, хранила в холодильной камере.
Очень вкусно есть с горчичкой и черным хлебушком... А если еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Ср 13 Мар - 22:16
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Петрушка (зелень)
Укроп (зелень)
Рецепт "Баклажаны по-корейски"
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 18 Мар - 1:40
посмотрела очередную серию сериала "Великолепный век"-вот жили люди))без телека и интернета интригами и убийствами развлекались,рахат лукум кушая на подушках! И захотелось мне тоже так-убить мне никого не получится,хотя желание ! есть!)),но рахат лукум лежа могу и пожевать)) Итак,рецептик:
РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ
[b]
Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум».
В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам. [b] ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХИТРОСТЬ
Чтобы рахат-лукум не отмокал при хранении, его сначала обваливают в крахмале, а затем — в сахарной пудре.
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты: 5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с 1 апельсина или лимона, 2-3 капли лимонного или апельсинового масла, 4-5 ст. ложек сахарной пудры. Приготовление Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут. После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.
РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ
Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время. В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть. После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.
РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки корицы, 1 стакан очищенного миндаля, 1/2-1 стакан сахарной пудры. Приготовление Миндаль (можно заменить его фундуком или обжаренным и очищенным от кожицы арахисом) нанизать на нитки длиной 15-20 см, привязав к нижнему концу нитки спичку, чтобы орехи держались. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, размешать и оставить на некоторое время. В кастрюлю с водой всыпать сахар и вскипятить воду на сильном огне, при необходимости снимая пену, после чего, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем кастрюлю поставить на водяную баню, чтобы лукум все время оставался теплым, опустить в нее поочередно нанизанные на нитки орехи, сразу же вынуть и подождать, пока масса на них застынет. Повторить эту процедуру несколько раз, наращивая слой лукума до желаемой толщины (лукум в кастрюле должен оставаться теплым). Фаршированный лукум оставить на несколько часов, чтобы он полностью обсох, а потом осторожно, взявшись за спичку, вытянуть нитки. Полученные кусочки обвалять в сахарной пудре, выложить на тарелочку или в вазу и подать в качестве десерта.
РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку. Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.
РАХАТ-ЛУКУМ «АССОРТИ»
Ингредиенты: 4 стакана сахара, 1 л воды, 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 3-4 ст. ложки фруктового сиропа, 1/2 стакана любых очищенных орехов, 2 ч. ложки цедры лимона или апельсина, 1/4 ч. ложки шафрана или куркумы, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры. Приготовление Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль — на половинки. Крахмал развести в стакане холодной воды. В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния, все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел. После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов. Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.
РАХАТ-ЛУКУМ РИСОВЫЙ
Ингредиенты: 1 неполный стакан риса, 1 л воды, 3 стакана сахара, 1 стакан апельсинового, абрикосового или персикового сока, 1 стакан сахарной пудры. Приготовление Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния «тонкой нитки». Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания. Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.
РАХАТ-ЛУКУМ «РОЗА ВОСТОКА»
Ингредиенты: 3 ст. ложки крахмала, 4 стакана воды, 4 стакана сахара, 2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа, 1-2 капли розового масла, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте. Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.
ШАКЕР-ЛУКУМ
Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 ч. ложки шафрана. Приготовление Шафран залить коньяком и размешать. Топленое масло растереть добела. Сырые желтки растереть с сахарной пудрой, добавить топленое масло и коньяк с шафраном, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 7-10 минут, после чего сформовать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть их, чтобы получились толстые лепешки. Выложить их на противень, поставить в подогретую духовку и выпекать на слабом огне в течение 7-10 минут. Готовые изделия уложить на блюдо или тарелочку и подать к чаю.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Чт 21 Мар - 13:01
варенье сливово-грейпфрутовое
Мне безумно понравилось
варенье из грейпфрута. Но из большого количества грейпфрутов получается очень мало варенья. Поэтому я решила поэкспериментировать и подобрать какую-нибудь ягоду, которая будет добавлять варенью объём, но не будет забивать вкус и аромат грейпфрута. Варенье получилось очень хорошее. Сильный цитрусовый аромат. Во вкусе присутствует горчинка, но её меньше, чем в варенье из одного только грейпфрута. Цвет у варенья тёмно-бордовый. Думаю, более интересный цвет получится, если использовать не синюю, а белую сливу. После остывания варенье загустевает до консистенции мягкого масла.
Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела": - Дорогой, оказывается, я слишком маленькая! - Ты хочешь сказать слишком толстая? - Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна иметь рост 1 метр 90 см!
СОСТАВ
500г слив без косточек, 3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг), 1 лимон (130~150г), 600~700г сахара
Вынуть из грейпфрутов мякоть. Это можно сделать, разобрав грейпфрут на дольки и очистив каждую дольку от плёнок. Также можно разрезать грейпфрут поперёк и вынув мякоть маленькой ложкой.
Удобнее всего извлекать мякоть при помощи специальной ложки для вырезания шариков из овощей.
Взвесить очищенную мякоть. На средней тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки) лимона.
Положить сливы, цедру лимона и мякоть грейпфрутов в блендер. Выжать туда же сок из лимона, выбирая при этом косточки. Взбить до получения однородной массы. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. Перелить получившееся пюре в кастрюлю.
Насыпать сахар, вес которого равен половине суммы веса слив и мякоти грейпфрутов. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и снять пену. Огонь убавить и кипятить без крышки до упаривания массы в 1,5~2 раза. Перед окончанием варки попробовать варенье и при необходимости дополнительно положить сахар по вкусу. Выход: 750мл (при уваривании чуть более, чем в 1,5 раза).
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Чт 21 Мар - 21:29
Закусочка из баклажан
Ингредиенты для "Закусочка из баклажан"
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 800 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
Уксус — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 стак.
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Паприка (сладкая) — 1 стак.
Перец красный острый — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Рецепт "Закусочка из баклажан"
Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой - у меня получается около 30-40 минут при 175 с). Еще теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку.
Пока баклажаны запекаются, нарезать перчик (всегда беру разноцветный) соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Зелень режем мелко, давим чеснок.
К баклажанам добавляем соль, паприку, красный и черный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажется , что масла много, но потом баклажаны впитают все). Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), еще раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник,готовы через сутки. Взять необходимое количество, предварительно перемешав, все остальное может храниться в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Сб 23 Мар - 14:11
Сахарные булочки в медовой глазури
Тесто:
300 гр. муки
50 гр. мягкого сливочного масла
7 гр. сухих дрожжей
1 яйцо
ванильный сахар
20 гр. сахара
щепотка соли
150 мл теплого молока
Начинка:
20 гр. растопленного слив. масла
30-40г. сахара
Глазурь:
1 ст.л. меда
30 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
Сахарные булочки в медовой глазури очень мягкие, просто воздушные!!! Никогда еще у меня не получались такие вкусные булочки.
Пошаговое описание рецепта:
В миску всыпать щепотку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и не размешивая, поставить на десять в теплое место до образования пены.
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить к молоку с дрожжами, затем просеять туда же муку и соль.
2
Когда тесто замешано, вмесить в него мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться очень мягким.
3
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
4
Подошедшее тесто обмять.
5
Раскатать пласт размером примерно 20*40 см и толщиной приблизительно 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
6
Свернуть в рулет.
7
Затем разрезать на 8-10 частей.
8
В смазанную форму выложить булочки, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить.
9
Готовим глазури: смешать мёд, сахар и сливочное масло в небольшом сотейнике и на слабом огне доводим до кипения. Варить полминуты, помешивая. Я поставила пиалу с ингредиентами для глазури в микроволновку и там все растопила.Подошедшие булочки залить глазурью.
10
Выпекать 20-30 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вс 24 Мар - 20:05
Круассаны по-французски
Ингредиенты для "Круассаны по-французски"
Мука (пшеничная (у Бертинета 1050 - в Германии, - что даёт в результате более "крепкую" выпечку, с хлебным вкусом; но это необязательно, возьмите высшего сорта) ) — 500 г
Дрожжи (свежие ) — 20 г
Соль — 10 г
Сахар ((лучше пудра) ) — 50 г
Яйцо (1 шт. в выпечку и 1 шт. для смазки изделий) — 2 шт
Молоко ((нормальной жирности, холодное!) ) — 125 г
Вода — 125 г
Масло сливочное (качественное, несолeное (холодное - с холодильника в бумажной обёртке) ) — 200 г
Рецепт "Круассаны по-французски"
По словам Р.Бертинета (известный французский пекарь, из его книги взят рецепт) существует много видов круассанов во Франции: кондитеры пекут их совсем воздушными и нежными, а пекари немного "солиднее", "хлебнее"… Бертинет предлагает именно такой рецепт - он отлично сочетается как со сладким, так и с любыми другими вкусами... Взялась я за выпечку такого непростого вида хлебного изделия (требует много времени и усилий, а также знаний об этой выпечке) по просьбе трудящихся... Шутка, конечно, но меня и вправду попросили об этом рецептике, и я могу понять, почему: ясно, что никто вам там с маслом печь не будет, а с дешёвым маргарином плюс всякие наполнители/консерванты/усилители и... а цену заломят ого-го! Скажу так страшного ничего нет (страхов я натерпелась в 2007 при очередном посещении "утерянной родины", то бишь Украины... но об этом опосля... всех трудов). Вообщем, всё хорошо и без проблем получилось… Необходимо лишь строго придерживаться рецепта, что я и делала, хотя склонна "отсебятничать". Но не в этот раз! Итак, засучили рукава?
Приготовьте сразу подносик, который будет входить (и выходить, гы!) в холодильник вместе с круассанчиками. У меня в холодильник уже ничего не входит, но мне свезло, так как в тот день на балконе была ТОЧНО такая температура, как в холодильнике: 2-4°! Так что у меня все процессы протекали на бaлконе... Муку просеять в миску и растереть со свежими дрожжами.
Добавить соль и сахар. Воду, яйцо и молоко добавить и вымешать в течении 3-4 мин.
Сформовать колобок,
надрезать поверхность в виде креста и слегка развернуть.
Мисочку посыпать мукой, положить туда тесто и засунуть в пластиковый пакет. Надо хорошо или резиночкой или зажимом зафиксировать, чтоб как бы шар образовался. На фото видно.
Опару оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, а можно на ночь. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Начинайте с середины и в стороны… Масло развернуть, бумажку оставить на "спинке" масла, на "животик" ему кладём пищевую плёнку. Раскатать масло толщиной в 1 см. И не копайтесь - масло не должно стать тёплым... (хотя и спешка нам ни к чему...)
С масла стянуть пищевую плёнку, положить масло на серединку теста и снять бумажку. Теперь самое интересное: этой бумажкой смазать протвень, на котором будете печь круассанчики! Во французы скупердяи! Теперь завернуть масло в тесто конвертиком: четыре уголка завернуть…
Раскатываете пакет с маслом так: только в длину, чтоб он в длину был в 3 раза длиннее, чем в ширину. Теперь сложить так - одну треть теста к середине, накрыть второй третью теста... и снова имеем пакетик.
Ткните пальцем (один раз!), чтоб знали, что вы с тестом находитесь в 1-ой фазе развития. Тесто на подносик, в пакетик и в холодильник - на 30 мин.
2-ая фаза: тесто вынуть и положить на стол узкой стороной к себе, раскатываем в длину и тычем 2 раза. На поднос, в пакет - и в холодильник, на 30-40 мин. Повторяем процесс ещё раз - теперь тычем 3 раза - снова оставляем в холодильнике на 30 мин.
Так, муки кончились, начался творческий процесс, мы тесто раскатываем и именно так: в прямоугольник около 30х75 см. Толщина около 4 мм. Края ровненько обрезаем, разрезаем посередине, а затем режем на треугольнички. На каждом треугольничке делаем насечку - чтоб легче сворачивались… Тут интересно - можно так оставить (я пекла их "голыми"), а можно и начинку тоненько нанести, варенье там, шоколадную пасту, сыр, кто во что горазд...
Начиная с широкой стороны свернуть рогалики, слегка выгибая их виде полумесяца.
Разложить их на противень, затем засовываем в мешок и ставим в тёплое место - только не поймите это буквально (НИКАКИХ источников тепла!), в данном случае тёплое место - это просто "нехолодильник". В противном случае масло потечёт, и будут у вас не круассаны, а … вобщем, некруассаны… Оставляем на 2 часа. За это время они у меня так поднялись - прям кабасики такие стали!
Печь разогреваем до 220-230° - не меньше! Смазываем их слегка взбитым яйцом, начиная с серединки и к краям.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вс 24 Мар - 20:14
Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме
Описание: Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
Ингредиенты для "Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме"
Мука (Лучше взять 550 и 50 г кукур крахмала) — 600 г
Масло сливочное (комн темп) — 35 г
Масло (сливочное холодное) — 325 г
Дрожжи сухие — 4 г
Молоко сухое — 15 г
Вода холодная (Воды может быть меньше или больше– это зависит от качества муки. Поэтому берем 200 г, а потом при необходимости добавляем - в этот раз ушло 250 мл) — 300 мл
Сахар — 75 г
Соль — 12 г
Для смазывания
Яйцо — 1 шт
Желток — 1 шт
Соль (щепотка)
Рецепт "Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме"
Сразу говорю – процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно.
Просеять муку с крахмалом, добавить соль, сахар, молоко сухое, мягкое масло и дрожжи, добавить 2/3 воды. Тесто мешать до однородности (если в ХП, то в режиме Круассаны), но не слишком уж увлекаться – только до смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками – лучше блендером. Добавить, если тесто суховато, еще воды.
Накрыть шар пленкой и дать тесту подойти час-полтора при темп. Около 22 С – не слишком жарко, но и не холодно. Тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять его, выпустить весь воздух, положить обратно в емкость и поставить в холодильник на нижнюю полку (4 С) на примерно час – час 15 мин, опять обмять. Далее – если собираетесь работать с тестом прямо сейчас, то поставьте его еще на полчаса в холод, если нет – то можно оставить на след. день в работу.
Масло порубить ножом на куски или положить между пищевой пленкой и раскатать.
Раскатать тесто в длинный прямоугольник (на муке, но в процессе лишнюю муку обязательно надо стряхнуть), условно разделите его поперек на 3 части. Половину масла положите на нижние 2 части, Заверните ненамазанную верхнюю часть на среднюю и потом на нижнюю. Короче – свернуть в 3 приема, начинаю я пустой части. Получился тройной сверток, промасленный 2 слоями масла внутри. Положить его опять в холод на полчаса.
Сейчас самое трудное – его надо опять раскатать в прямоугольник. Катать слоеное тесто можно ТОЛЬКО В 1 ПЛОСКОСТИ! Иначе слои поломаются и получится не настоящее слоеное тесто, а масляное тесто для тарталеток, в котором как раз и нужны ломаные слои. Опять повторить фокус с остальным маслом. От начала до конца. Потом то же самое проделать еще 2 раза, но уже без масла. Таким образом, должно быть 4 раза раскатки теста, из которых 2 с маслом, и 4 охлаждения по полчаса. Не слабо, да?
Все, тесто готово. Раскатать его не толще 3 мм – удачи! Если катать трудно, то можно выставлять в процессе на холод – полегче катать будет. Здесь бы как нельзя кстати пригодилась бы машинка для пасты - раскатывает ровно и с заданной тонкостью. Если делать круассаны, то нарезать треугольники.
Я сильно уж не раскатывала тонко - плечо болит, поетому у меня такие "подушечные" треугольники. Вообще надо в 2 раза тоньше.
Свернуть их и оставить на противне подходить около полутора часов.
Духовку нужно нагреть до 220 С, смазать круассаны желтком и поставить в духовку, сразу же снизив температуру до 190 С! Выпекать до интенсивного цвета – если они бледные, то внутри как бы тяжеловаты. Смотрите по духовке. Охлаждать до снятия нужно минут 10, чтоб не ломалось тесто.
Конечно, легче купить готовое тесто, то кто хочет позаморачиваться со мной – WELCOME. Ведь покупное делают на маргарине, а здесь на маслице)))
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вс 24 Мар - 20:20
Слоеный фруктовый пирог-кекс
Описание: На сайте много рецептов пирогов и кексов на заваренном чае, вот предлагаю и мой. Мне надоели обычные кексы с фруктами, вот я решила добавить фрукты в кекс другим способом. Попробуйте.
Ингредиенты для "Слоеный фруктовый пирог-кекс"
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 200 мл
Чай в пакетиках — 2 пакет.
Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт
Рецепт "Слоеный фруктовый пирог-кекс"
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая (желательно добавить чай с какими-нибудь вкусовыми добавками, тогда кекс будет иметь особый аромат). Заваривать несколько минут до нужной вам крепости. (У меня был белый чай, который никто не хочет пить, вот я так его и утилизирую).
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 15 г).
Наливаем 1/3 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
Примерно вот так.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты. У нас вот были киви. (На заметку: в след.раз возьму фрукты поярче и поцветнее, чтобы слои различались получше).
И сверху заливаем еще 1/3 частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. И так еще 1 раз с оставшимся тестом.
Получается вот такой красавец. Если пирог стал золотистым, но еще сыроватый внутри, то накрыть его фольгой и печь до готовности.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вс 24 Мар - 20:26
Пирог "Сахарный"
Описание: Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для "Пирог "Сахарный""
Мука — 200 г
Дрожжи (сухие, неполная) — 1 ч. л.
Сахар (4 кусочка рафинада(или 4 неполные ст.л.) в тесто + 4 ст.л. в начинку) — 8 ст. л.
Яйцо (1 в тесто + 1 в начинку) — 2 шт
Соль (щепотка)
Молоко (1/4 ст. в тесто + 1/2 ст. в начинку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (50 гр. в тесто + 10 гр. в начинку) — 60 г
Рецепт "Пирог "Сахарный""
В теплом молоке растворить 4 кусочка сахара-рафинада и дрожжи.
В салатнице смешать муку, яйцо и соль.
В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи.
Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не прилипало). Поставить в теплое место на 1 час.
Оно немного поднимется.
Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место.
Оно опять поднимется.
Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром.
Смешала молоко и яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло, нарезанное кусочками.
И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вс 24 Мар - 22:52
Рисовый пудинг с яблоком и меренгой
Описание: Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина... И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.
Ингредиенты для "Рисовый пудинг с яблоком и меренгой"
Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
Молоко (вода) — 1,5 стак.
Яблоко — 0,5 кг
Белок яичный — 1 шт
Сахар (80 г (5 ст.л.) - рис, 50 г (3 ст.л.) - меренга) — 130 г
Корица — 0,4 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт
Рецепт "Рисовый пудинг с яблоком и меренгой"
Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.
Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.
В конце добавим масло и перемешаем.
Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и
оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.
Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.
Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое - яйцо не должно быть первой свежести, второе - должно быть тёплым (40 минут - 1 час в тепле), третье - посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое - сахар мелкий, пятое - миксер или крепкие и быстрые руки. Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,
тогда и добавляем весь сахар.
Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так. Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.
Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятных вам застолий!
Яблоки обязательно надо брать очень сочные. У меня была семеренка - подходит. Очистить от кожуры,
Все сухие ингредиенты смешать. Взять подходящию форму (моя квадратная - 26х26 см),застелить пергаментной бумагой. Чередовать слои - сухой, яблочный.
Главное,чтобы вы завершили сухим. У меня получается три сухих и два яблочных (начиная с сухого). Сверху поливаем растительным маслом(если не поститесь - натираете сливочное).
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 25 Мар - 14:35
Паста с креветками
Один из самых моих любимых рецептов пасты. Нежно-сливочный, с креветками и зеленью и освежающей лимонной нотой. Излишне говорить, что съедать нужно сразу, поэтому даю рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
креветки - 500 гр;
лук-порей (белая часть) - 10 см;
спагетти - 150 гр;
лимон - 1 шт;
сливки 22% - 300 мл;
петрушка - пучок;
пармезан - 75 гр;
специи для рыбы, соль;
оливковое масло - 4 ст.л.
Шаг 1
Чистим креветки. Шаг 2
Макароны отправляем в кипящую подсоленную воду (не ломаем!) и варим по инструкции, но на минуту меньше, нам они нужны аль-денте. Шаг 3
Лук-порей нарезаем колечками. Шаг 4
Макароны сливаем и отправляем обратно в кастрюлю под крышку, сохраняем теплыми. Шаг 5
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук-порей. Пассеруем на небольшом огне минуту. Шаг 6
Теперь натираем в сковородку к луку цедру лимона на мелкой терке. Помним, что трем только желтую часть, белая будет горчить. Перемешаем и минуту прогреем. Шаг 7
Отправляем в сковородку креветки. Перемешиваем и греем еще минуту. Шаг 8
Затем выдавливаем в сковороду лимонный сок. Перемешаем и готовим еще 2 минуты. Шаг 9
Пока можно порезать мелко листики петрушки. Шаг 10
Пармезан натираем на мелкой терке. Шаг 11
В сковородку наливаем сливки, перемешиваем, дожидаемся первых пузырьков. Шаг 12
И отправляем в соус макароны, хорошо перемешаем. Шаг 13
Как только снова появились пузырьки, добавляем в соус половину пармезана и петрушку. Шаг 14
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 25 Мар - 23:50
гороховый суп с овощами
Суп густой и очень сытный, хоть и постный. Аромат у супа аппетитный - горохово-укропный с перечной ноткой. Сначала я хотела сварить этот суп на мясном бульоне, но оказалось, что постный вариант очень хорош. Из-за того, что укроп взбивается вместе с горохом в блендере, цвет у супа получается с зеленоватым оттенком. Для более красивого цвета укроп можно мелко настричь ножницами и положить в суп за одну минуту до готовности.
Цитата из рунета. Только я могу, пойдя на кухню, чтобы испечь пиццу, в процессе перебирания продуктов и вступления с ними в различного рода разговоры, споры и полемику, сварить в итоге гороховый суп.
Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить воду и поставить на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Через 30 минут начать подготавливать овощи. Лук нарезать очень мелко. В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать до мягкости и начала зарумянивания.
Пока лук обжаривается, морковь натереть на средней тёрке, перец нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра и промыть холодной водой.
В сковороду к луку положить картофель. Огонь прибавить до максимума. Обжаривать 3~5 минут, при частом помешивании, чтобы лук не подгорел. Положить к овощам морковь и перец и обжаривать ещё 3~4 минуты.
Подлить в сковороду примерно четверть стакана кипятка, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду плотной крышкой и тушить овощи до мягкости картофеля - 5~7 минут. В это время перелить горох вместе с жидкостью в чашу блендера. Положить туда же соль, куркуму и пучок укропа.
Взбить до однородности. Перелить гороховое пюре обратно в кастрюлю.
Поставить на огонь и снять пену. Переложить в кастрюлю овощи из сковороды. Довести до кипения и снять с огня. При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанный чеснок и маленькие сухарики.