Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 25 Мар - 23:51
перловый суп с баклажанами
Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой. Если нужно, чтобы суп был более сытным, то его нужно варить на мясном или курином бульоне.
-У меня в супе что-то плавает! - Это суп.Там всегда что-то плавает. - Да, но оно кролем плавает!!
СОСТАВ
0,5 стакана перловой крупы (100г), 1 крупная луковица (130~150г), 1 небольшая морковь (~100г), 2~3 баклажана (~350г), 1,5~2 ч ложки соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч ложки паприки, красный перец на кончике ножа, 2 ст ложки растительного масла для жарки
С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды. На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.
Пока перловка варится, подготовить овощи. Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
Выложить в один слой на противень.
Запечь в духовке при t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.
Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.
Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку. Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.
Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи.
Посолить и поперчить.
Варить при слабом кипении 7~10 минут. Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 25 Мар - 23:53
чечевичный суп с грибами
Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным.
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...
СОСТАВ
1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровй лист, при желании - 1 небольшая морковка
Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука). Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.
Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу. Варить при слабом кипении 5 минут. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить еще 3~5 минут. При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 25 Мар - 23:54
капуста запеченная под аджикой
Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца. Единственный минус - я использовала краснокочанную капусту, а у неё более резкий специфический вкус и более жёсткая структура. И вид тоже получился не слишком симпатичный. С белокочанной капустой получилось бы и вкуснее и красивее.
Маска для лица. Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
СОСТАВ
1 небольшой кочан капусты (~1кг), 2~3 болгарских перца, небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли
С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья. Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.
Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду слить. Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).
Пока капуста варится, подготовить аджику. Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить. (Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)
Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты.
Поставить в духовку при t=200~220°C до подвяливания верха (20~30 минут).
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 25 Мар - 23:55
грибной плов
Вообще-то я хотела приготовить просто рис с овощами. Но в холодильнике обитали свежие шампиньоны, кстати, купленные совсем для другого блюда. Поэтому рисовая каша как-то сама-собой превратилась в грибной плов. Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный. Но готовится довольно долго - часа полтора.
- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов! - Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!? - Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...!?
1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови.
2. Лук мелко или средне нарезать. В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.
3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь. Перемешать. Жарить при частом помешивании.
4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде. Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками. Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы.
Перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги. В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.
5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты.
6. Влить примерно пол-литра кипятка.
Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой. Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко). Огонь убавить до минимума.
7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса). Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 25 Мар - 23:55
постный картофельный рулет с грибами и овощами
Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. Но из-за этого картофельный слой получается менее пышным, чем когда его делают на яйцах.
Приходит новый русский домой. Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть? - Hу, омары, икра, вино бургундское... - Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом! - А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!
СОСТАВ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука. Всыпать тёртую морковь.
Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами.
Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 25 Мар - 23:57
полуржаной постный пирог с солеными грибами
Очень вкусный пирог. Тесто чуть кислое, с сильным ржаным ароматом. Немного твердоватое, но рассыпчатое. Начинка солёная, мягкая, с приятным запахом жареного лука. Чтобы пирог не вышел пересолёным, нужно перед обжариванием попробовать грибы на соль. Если они слишком солёные, то их нужно промыть или, если совсем пересолёные, выдержать какое-то время в чистой воде. Этот пирог можно сделать из одной только пшеничной муки. Её тогда потребуется взять чуть больше 1,5 стаканов. Кофе в этом случае класть не нужно.
- Знаете, люблю в тёплый солнечный денёк побродить по лесу с ружьишком. - На охоту? - Нет, по грибы. Бывало, подойдёшь неслышно так к грибникам и скажешь просто: "Ух ты, сколько грибов насобирали!"
Тесто Смешать оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло.
Растереть ложкой, чтобы масло распределилось равномерно и не было комков.
В воде растворить кофе. Это нужно для усиления ржаного аромата.
Влить воду в мучную смесь и замесить мягкое, чуть жирноватое тесто. Если тесто не будет собираться в ком, то добавить немного воды. Если будет слишком липким, то добавить муку.
Завернуть тесто в плёнку и отложить на время приготовления начинки.
Начинка Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать на маленьком огне до мягкости, лёгкого зарумянивания и приятного аромата. Грибы при необходимости промыть чистой водой. Мелко нарезать.
Положить грибы в сковороду к луку.
Обжаривать вместе 5 минут. Снять с огня.
Формовка пирога Тесто разделить на 2 части. На листах бумаги для выпечки раскатать две одинаковые тонкие лепёшки. Толщина теста должна быть примерно 1~1,5мм.
Край одной лепёшки слегка помазать водой.
Выложить начинку и распределить ровным слоем, отступая 1см от края.
Сверху положить второй пласт теста. Переносить второй пласт нужно вместе с бумагой, и только после укладки теста на начинку бумагу снять.
Края сначала обжать пальцами, а затем зубцами вилки.
Верхний пласт теста наколоть и смазать водой.
Переложить пирог на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C на 30 минут - края пирога должны немного зарумяниться.
Достать готовый пирог из духовки, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 10~15 минут, чтобы тесто немного отмякло.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 25 Мар - 23:58
постный открытый пирог с вишней
Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.
Из разговоров в чате: - Ну что, приготовила Лизка пирог? - Приготовила, но я не стал его есть. - А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпчатый, Лизкин... - Да ты знаешь... Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: "Если в муке муравьи и личинки - ее можно есть?". И ведь, гады, отвечают, что "можно"! Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.
СОСТАВ
НАЧИНКА
500г вишни без косточек, 1/4 стакана + 2~3 ст ложки сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала
В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель. Влить рафинированное масло.
Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Мука примет вид жирной крупки.
Влить 10 чайных ложек воды и перемешать. Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для ускорения процесса - в микроволновке). Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
Отцедить вишню через дуршлаг. (Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в других блюдах или развести водой и выпить.)
Сборка пирога Тесто достать из холодильника. Положить на лист бумаги для выпечки. Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг. Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости.
Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.
Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.
Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара. Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен. Перенести пирог вместе с бумагой на противень. Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пн 25 Мар - 23:59
рулетный пирог с яблоками и лимонами
Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются.
Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды (примерно 10~15 минут).
Залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
Пропустить корки лимонов через мясорубку.
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься. Смешать с корочками лимонов и сахаром. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.
Тесто раскатать в прямоугольник и намазать тонким слоем начинку.
Свернуть в рулет. Рулет порезать столбиками длиной 8~10см.
Форму обильно смазать растительным маслом. Поставить в неё столбики.
Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Пока пирог печётся, приготовить глазурь. В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок. (Оставшийся лимонный сок можно использовать в других блюдах и напитках.) Интенсивно перемешать.
Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Удобнее всего наносить глазурь при помощи кисточки.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вт 26 Мар - 0:00
перевернутый томатно-луковый пирог
Увлеклась я перевернутыми пирогами. Экспериментирую с разными начинками. Но мой муж ничего сладкого не ест, поэтому специально для него приготовила вот этот не сладкий пирог. Муж понравилось. А я даже не попробовала - не досталось. При приготовлении пирога есть небольшая трудность. При переворачивании часть помидоров остаются прилипшими ко дну формы. Как этого избежать я не знаю. Я потом просто аккуратно вынимала прилипшие дольки лопаточкой и выкладывала на пирог.
Официант: - Я вам приносил меню? Клиент: - Если да, то я его уже съел.
СОСТАВ
250г слоеного теста, 3 луковицы, 4~5 небольших помидорок, соль, перец, при желании - 100~150г сыра
Лук мелко порезать выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным.
Лук немного подсолить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Если помидоры крупные, то порезать дольками, толщиной 2~3см, если мелкие - то разрезать пополам. Форму смазать маслом и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить. Лук смешать с натертым сыром. (Сыр можно и не класть.) Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой.
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см. Тесто положить поверх лука и подоткнуть вниз края. Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать 15~17 минут до зарумянивания теста. Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вт 2 Апр - 7:49
Творожно-фруктовый коктейль.
Калорийность в зависимости от взятых фруктов. Из клубники - 35 ккал
200 г фруктового пюре (клубника, яблоко, малина, персик и т.д) взбить с 250 г мягкого творога в блендере. По вкусу можно добавить корицу, ваниль, какао и сахарозаменитель (лучше натуральный - стевия).
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вт 2 Апр - 7:54
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ "зеленый" коктейль
Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вт 2 Апр - 12:14
ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания
Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Крем из темного шоколада Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта: Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вт 2 Апр - 12:23
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ингредиенты: Мука – 500 г Соль – 10 г Сливочное масло – 50 г Вода – 250 мл Маргарин – 250 г Сахар
Приготовление: На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии. Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально. Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар. По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут. Вторую порцию теста можно присыпать корицей. Остудите испеченные слоеные ушки.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Вт 2 Апр - 12:28
Курица в беконе
Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию
Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Ср 10 Апр - 21:00
Диетическая супервкуснятина - творожное суфле.
Приготовление:
1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл). 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Ср 10 Апр - 21:05
торт "Шахматный"
В данном варианте торта используется большое количество крема. Масляный или сливочный кремы будут очень утяжелять торт. Я вместо крема взяла нежную творожную массу, смешав ее со сметаной. Торт вышел очень легким. Но нужно подготавливать массу по своему вкусу - либо подсладить, либо добавить немного сока и цедры лимона. И еще хочу предупредить - крема (т.е. творога) уходит очень много. Поэтому я советую купить творога побольше.
Приходит мужичок в магазин. Подходит к продавщице и спрашивает:
- Скажите, а что это у вас там такое красивое, легкое, воздушное?
- Да это ж йогурт!
- А-а-а! (мечтательно) Йогурт!.. Две бутылки портвейна, пожалуйста.
Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать. Форма может быть как круглая, так и прямоугольная. Обрезки подсушить и растолочь. Коржи порезать на кольца (если они круглые) или на рамки (если прямоугольные). Нож при разрезании необходимо держать строго вертикатьно (без наклона влево или вправо). Желательно, чтобы ширина колец (рамок) была равна толщине коржа. Тогда на разрезе будут разноцветные квадратики, а не прямоугольники.
Творожную массу выложить в миску, слегка подогреть, чтобы она стала более текучей (например, в микроволновке). Взбить со сметаной. Довести до нужного вкуса сахаром или лимонным соком. Выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок. Произвести сборку. На плоское блюдо уложить самое большое кольцо (или рамку), т.е. первое по счету. В него уложить третье, пятое и т.д., строго соблюдая центровку. В оставшиеся пустые места выдавить из пакета творожную массу.
Т.к. первый слой творога будет наноситься прямо на блюдо, то в этих местах торт может приклеиться и потом при раскладывании он может развалиться. Поэтому я советую на блюдо (в пустые кольца) подсыпать тоненький слой толченых обрезков от коржей.
Во втором слое 2-ое и 4-ое кольцо будут из теста, а 1-ое, 3-е и пятое - из творога. Третий и четвертый слои собираются аналогично первому и второму.
Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся творогом и обсыпать толчеными обрезками коржей. Оставить пропитываться как минимум на ночь.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
В разрезе
Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Чт 11 Апр - 23:05
Немецкий заварной белковый крем
Описание: Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное - он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.Ингредиенты для "Немецкий заварной белковый крем"
Сахар (желированный 2:1) — 300 г
Вода (холодная) — 150 мл
Белок яичный (свежий) — 3 шт
Рецепт "Немецкий заварной белковый крем"Взбиваем белки в плотную пену. Возьмем сахар желированный "2:1". Сахар желированный "2:1" заливаем водой и ставим на огонь вариться минут на 10, пока масса не уварится вдвое. Или можно смотреть так: когда появятся много пузырей, и будет сироп на вид уже густоватый. Снимаем с плиты и сразу же горячий сироп будем вливать во взбитые белки мелкой струйкой и дальше взбиваем еще минут 5-7. Крем получается вот такой густой и очень стабильный, можно делать любые украшения!!! Далее возьмем кондитерский мешок с насадкой и будем декорировать, например, пирожные "Клоуны", которые подойдут для любого праздника, особенно детского! Можно сделать самим, можно купить готовые тарталетки. Я наполнила их абрикосовым джемом и сверху украсила кремом и сахарным декором.
Тема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Пт 12 Апр - 19:36
Капустка чудо по-армянски !
Отличный рецепт капусты. Честно говоря так не делала никогда. Очень интересное решение перекладки между листьями овощей . Обязательно буду делать, так что присоединяйтесь. А название её - капустапо - армянски.
Использованы все слова автора без изменений
forum.say7.info/topic18381.html
Итак, на 1/2 вилка белокочанной капусты понадобится:
1 средняя свекла 2 средних моркови 2 сладких болгарских перца 1 стручок острого перца 1 головка чеснока
Для солевого раствора*, на 1 литр воды: 1 ст.л. соли с верхом 2-3 листика лаврового листа 7-8 горошин черного перца 3-4 зонтика гвоздики щепотка корицы (по желанию) ____________________________ * в оригинальном рецепте была вода + соль. Остальные специи я добавила уже от себя. Поэтому делайте на свой вкус.... или на мой
Все овощи хорошо промыть, почистить. Половинку вилка разделить на 3 части. Остальные овощи тонко (!) нашинковать.
Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков)
Приготовить маринад. Воду нагреть до кипения и добавить все специи. Охладить. Подготовленную капусту уложить на дно кастрюли. Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю. Залить холодным маринадом. На пол вилка у меня уходит примерно 2 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Положить сверху гнет. Подержать дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста будет готова за 5-7 дней. В этот раз в холодильнике места не было, и все 5 дней капуста прожила у меня на балконе. Благо, жары уже не было, температура была от +2 до +12. Вот так выглядит наша капуста на пятые сутки: