Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 F24f466785d5
Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 F24f466785d5



 
Главная  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  PostimagePostimage  shopshop  ВходВход  

мы в ВКонтакте  https://vk.com/decoupage_and_co-много интересного!!!

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
кнопки
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит JPG-Net RSS

Поделиться Добавить тему в избранное
 

 Все полезно ,что в рот полезло)))!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 23:51

перловый суп с баклажанами
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Avt




Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным
вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой.
Если нужно, чтобы суп был более сытным, то его нужно варить на мясном или
курином бульоне.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 126-1


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Lir
-У меня в супе что-то плавает!
- Это суп.Там всегда что-то плавает.
- Да, но оно кролем плавает!!


СОСТАВ


0,5 стакана перловой крупы (100г), 1 крупная луковица (130~150г),
1 небольшая морковь (~100г), 2~3 баклажана (~350г), 1,5~2 ч ложки соли,
2 лавровых листа, 0,5 ч ложки паприки, красный перец на кончике ножа,
2 ст ложки растительного масла для жарки






С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в
1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.

Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 126-2
Выложить в один слой на противень.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 126-3
Запечь в духовке при t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно
10~15 минут.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 126-4
Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до
мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 126-5
Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в
сковороду к луку.
Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 126-6
Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи.

Посолить и поперчить.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 126-7
Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь
выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 126-8
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 23:53

чечевичный суп с грибами
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Avt




Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно
положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 068-1


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Lir
- Официант! В моем супе плавает муха!

- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


СОСТАВ


1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик
чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли,
перец, 1 лавровй лист, при желании - 1 небольшая морковка






Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку
при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 068-2
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим
количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую
морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 068-3
Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 23:54

капуста запеченная под аджикой



Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.
Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и
подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.
Единственный минус - я использовала краснокочанную капусту, а у неё
более резкий специфический вкус и более жёсткая структура. И вид тоже
получился не слишком симпатичный. С белокочанной капустой получилось бы и
вкуснее и красивее.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 259-1


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Lir
Маска для лица.
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.



СОСТАВ


1 небольшой кочан капусты (~1кг), 2~3 болгарских перца,
небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли






С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья.
Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя
должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 259-2
Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Воду слить.
Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).

Пока капуста варится, подготовить аджику.
Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить.
(Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)

Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между
листьями капусты.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 259-3

Поставить в духовку при t=200~220°C до подвяливания верха (20~30 минут).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 23:55

грибной плов



Вообще-то я хотела приготовить просто рис с овощами. Но в
холодильнике обитали свежие шампиньоны, кстати, купленные совсем для
другого блюда. Поэтому рисовая каша как-то сама-собой превратилась в
грибной плов.
Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный. Но готовится довольно долго -
часа полтора.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 238-1

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Lir
- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский
плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать
настоящий узбекский плов...!?



СОСТАВ


80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г),
2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов,
300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи






1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и
оставить на время приготовления лука и моркови.

2. Лук мелко или средне нарезать.
В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на
среднем огне.
Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически
помешивать.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 238-2
3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на
золотистый, всыпать морковь.
Перемешать. Жарить при частом помешивании.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 238-3
4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать
грибам лежать в воде.
Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими
пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный
жареный аромат, всыпать в овощи грибы.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 238-4
Перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги.
В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на
бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.

5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при
помешивании 1~1,5 минуты.

6. Влить примерно пол-литра кипятка.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 238-5

Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой.
Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два
сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы
полотенца не свисали очень низко).
Огонь убавить до минимума.

7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При
необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса).
Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с
полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 23:55

постный картофельный рулет с грибами и овощами



Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный.
Но из-за этого картофельный
слой получается менее пышным, чем когда его делают на яйцах.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 212-1

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Lir
Приходит новый русский домой. Жена:

- Ужинать будешь?

- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!



СОСТАВ



КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО


700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала


НАЧИНКА


250г лука, 250г моркови, 250г грибов, ~1 ч ложка соли





Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на
большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала
размягчения лука.
Всыпать тёртую морковь.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 212-2
Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом
помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду
с овощами.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 212-3
Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании.
Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить
несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 212-4
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до
лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 212-5
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 212-6
Поставить в духовку на 15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 23:57

полуржаной постный пирог с солеными грибами



Очень вкусный пирог. Тесто чуть кислое, с сильным ржаным ароматом.
Немного твердоватое, но рассыпчатое. Начинка солёная, мягкая, с
приятным запахом жареного лука.
Чтобы пирог не вышел пересолёным, нужно перед обжариванием попробовать
грибы на соль. Если они слишком солёные, то их нужно промыть или, если
совсем пересолёные, выдержать какое-то время в чистой воде.
Этот пирог можно сделать из одной только пшеничной муки. Её тогда
потребуется взять чуть больше 1,5 стаканов. Кофе в этом случае класть не
нужно.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-1


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Lir
- Знаете, люблю в тёплый солнечный денёк побродить по лесу
с ружьишком.
- На охоту?
- Нет, по грибы. Бывало, подойдёшь неслышно так к грибникам и скажешь
просто: "Ух ты, сколько грибов насобирали!"


СОСТАВ



ТЕСТО


0,5 стакана ржаной муки (80г), 1 стакан пшеничной муки (160г),
2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя,
100г растительного масла,
1 ч ложка растворимого кофе, 100г воды



НАЧИНКА


3 средние луковицы (~300г), 500г солёных или маринованных грибов,
2 ст ложки растительного масла






Тесто
Смешать оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
Влить растительное масло.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-2
Растереть ложкой, чтобы масло распределилось равномерно и не было
комков.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-3
В воде растворить кофе. Это нужно для усиления ржаного аромата.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-4
Влить воду в мучную смесь и замесить мягкое, чуть жирноватое тесто.
Если тесто не будет собираться в ком, то добавить немного воды. Если
будет слишком липким, то добавить муку.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-5
Завернуть тесто в плёнку и отложить на время приготовления
начинки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-6
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-7
Обжаривать на маленьком огне до мягкости, лёгкого зарумянивания и
приятного аромата.
Грибы при необходимости промыть чистой водой.
Мелко нарезать.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-8
Положить грибы в сковороду к луку.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-9
Обжаривать вместе 5 минут.
Снять с огня.

Формовка пирога
Тесто разделить на 2 части.
На листах бумаги для выпечки раскатать две одинаковые тонкие лепёшки.
Толщина теста должна быть примерно 1~1,5мм.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-10
Край одной лепёшки слегка помазать водой.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-11
Выложить начинку и распределить ровным слоем, отступая 1см от края.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-12
Сверху положить второй пласт теста.
Переносить второй пласт нужно вместе с бумагой, и только после укладки
теста на начинку бумагу снять.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-13
Края сначала обжать пальцами, а затем зубцами вилки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-14
Верхний пласт теста наколоть и смазать водой.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-15
Переложить пирог на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C
на 30 минут - края пирога должны немного зарумяниться.


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-16
Достать готовый пирог из духовки, прикрыть кухонным полотенцем и
оставить на 10~15 минут, чтобы тесто немного отмякло.


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 646-17
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 23:58

постный открытый пирог с вишней



Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая
начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 643-1


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Lir
Из разговоров в чате:
- Ну что, приготовила Лизка пирог?
- Приготовила, но я не стал его есть.
- А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпчатый, Лизкин...
- Да ты знаешь... Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в
яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос:
"Если в муке муравьи и личинки - ее можно есть?". И ведь, гады, отвечают,
что "можно"! Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.


СОСТАВ



НАЧИНКА


500г вишни без косточек, 1/4 стакана + 2~3 ст ложки сахара,
1 ст ложка с горкой крахмала



ТЕСТО


1 + 1/4 стакана муки, 4 ч ложки какао, 50г сахарной пудры,
2 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки рафинированного растительного масла,
~12 ч ложек воды






В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 643-2
Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Мука примет вид жирной крупки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 643-3
Влить 10 чайных ложек воды и перемешать.
Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не
образуется мягкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 643-4
Начинка
Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для
ускорения процесса - в микроволновке).
Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 643-5
Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в
других блюдах или развести водой и выпить.)

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 643-6
Сборка пирога
Тесто достать из холодильника.
Положить на лист бумаги для выпечки.
Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.
Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение
клёклости.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 643-7
Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 643-8
Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края
не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 643-9
Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством
сахара.
Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 643-10
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пн 25 Мар - 23:59

рулетный пирог с яблоками и лимонами



Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов.
На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как
лимоны предварительно вывариваются.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 542-1

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Lir
Рецепт похудения:
понедельник - яблочко,
вторник - морковочка,
среда - стаканчик кефира,
четверг - пол-бананчика,
пятница - картофелина,
суббота - разгрузочный день,
воскресенье - кремация...

СОСТАВ



500г дрожжевого теста, 2 лимона, 2~3 яблока (250г), 0,5 стакана
сахара



ГЛАЗУРЬ


30г сахарной пудры, 2 ч ложки лимонного сока






Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды (примерно 10~15
минут).

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 542-2
Залить лимоны холодной водой и оставить остывать.
Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать
косточки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 542-3
Пропустить корки лимонов через мясорубку.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 542-4
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки
пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст
тесту правильно запечься.
Смешать с корочками лимонов и сахаром.
Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.

Тесто раскатать в прямоугольник и намазать тонким слоем начинку.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 542-5
Свернуть в рулет.
Рулет порезать столбиками длиной 8~10см.

Форму обильно смазать растительным маслом.
Поставить в неё столбики.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 542-6
Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 542-7
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом на
40~45 минут.
Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного
зарумянится, накрыть форму листом фольги.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 542-8
Пока пирог печётся, приготовить глазурь.
В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
(Оставшийся лимонный сок можно использовать в других блюдах и напитках.)
Интенсивно перемешать.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 542-9
Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Удобнее
всего наносить глазурь при помощи кисточки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 542-10
Пирог остудить и вынуть из формы.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Вт 26 Мар - 0:00

перевернутый
томатно-луковый пирог
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Avt




Увлеклась я перевернутыми пирогами. Экспериментирую с разными начинками.
Но мой муж ничего сладкого не ест, поэтому специально для него приготовила
вот этот не сладкий пирог. Муж понравилось. А я даже не попробовала -
не досталось.
При приготовлении пирога есть небольшая трудность. При переворачивании часть
помидоров остаются прилипшими ко дну формы. Как этого избежать я не знаю.
Я потом просто аккуратно вынимала прилипшие дольки лопаточкой и выкладывала
на пирог.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 210-1


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Lir
Официант:
- Я вам приносил меню?
Клиент:
- Если да, то я его уже съел.

СОСТАВ


250г слоеного теста, 3 луковицы, 4~5 небольших помидорок, соль,
перец, при желании - 100~150г сыра






Лук мелко порезать выложить в сковороду с растительным маслом и тушить
на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет,
при этом оставаясь мягким и сочным.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 210-2
Лук немного подсолить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Если помидоры крупные, то порезать
дольками, толщиной 2~3см, если мелкие - то разрезать пополам.
Форму смазать маслом и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их
с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить.
Лук смешать с натертым сыром. (Сыр можно и не класть.)
Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 210-3
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
Тесто положить поверх лука и подоткнуть вниз края.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать
15~17 минут до зарумянивания теста.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Вт 26 Мар - 13:25


блюдо испанской кухни-лапша с креветками и рыбой -фидеува
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Вт 26 Мар - 13:29

чуррос-идеально для поста!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Вт 26 Мар - 13:35


один из вариантов американских пончиков-донутсов
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
maxito
maxito

со-админ


Сообщения : 2565
очки : 4708
Репутация : 259
Дата регистрации : 2013-02-01
Откуда : москва

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Вт 2 Апр - 7:49

Творожно-фруктовый коктейль.

Калорийность в зависимости от взятых фруктов. Из клубники - 35 ккал

200 г фруктового пюре (клубника, яблоко, малина, персик и т.д) взбить с 250 г мягкого творога в блендере. По вкусу можно добавить корицу, ваниль, какао и сахарозаменитель (лучше натуральный - стевия).
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 561437_626301860718120_469558569_n
Вернуться к началу Перейти вниз
maxito
maxito

со-админ


Сообщения : 2565
очки : 4708
Репутация : 259
Дата регистрации : 2013-02-01
Откуда : москва

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Вт 2 Апр - 7:54


ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ "зеленый" коктейль

Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.

2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.

3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.

4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.

5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 216621_625893794092260_26453906_n
Вернуться к началу Перейти вниз
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Вт 2 Апр - 12:14

ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 MS6kZB7JqPw
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее
размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.


Приятного аппетита!

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 N33YgIP6nk0
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Вт 2 Апр - 12:18

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад
наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад,
добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы
поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом
поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин
высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.
Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите
до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки,
добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин
распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной
температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4
часов или оставьте на ночь.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 RwikfYZ8cY0Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 YuLTI4eLpEY
ь
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Вт 2 Апр - 12:23

Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста

Ингредиенты:
Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:
На
рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и
выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать
ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную.
Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и
оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из
холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
Присыпьте тесто
мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и
оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите
маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и
горизонтально.
Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не
забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз.
Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с
одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова
раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и
оставьте на 20 минут.
Повторите процедуру со сворачиванием дважды
(раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут).
Заморозьте на 8-24 часа.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте
каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и
тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило»
сахар.
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в
середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка
прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на
противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут,
переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
Остудите испеченные слоеные ушки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 4j7X-i9ROEEВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 G3FBb98HAqEВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 8U58oibId8cВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 NwVu4XvjHSIВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 QapdCNKO3UwВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 W3YJQd_b31sВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 TDtNLwfbdN0Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 CD0qWe_Oaks
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Вт 2 Апр - 12:28

Курица в беконе

Ингредиенты:

большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

Приготовление:

Так
как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо
нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать
каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания
(смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно
поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и
запечь до полного зарумянивания.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 B3PslSmzmv0Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 9xu0ylO18UcВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 A1k_Hg9To8sВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 H2AQPUHaYGgВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 JBDKgvz4QmkВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 V0e6lRQyEpAВсе полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 JYeapUsMZic
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Ср 10 Апр - 21:00

Диетическая супервкуснятина - творожное суфле.



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 98732049_FlPJlzdwrhE
Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не
растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем
будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше
на ночь.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Ср 10 Апр - 21:05

торт "Шахматный"



В данном варианте торта используется большое количество крема.
Масляный или сливочный кремы будут очень утяжелять торт.
Я вместо крема взяла нежную творожную массу, смешав ее со сметаной.
Торт вышел очень легким. Но нужно подготавливать массу по своему вкусу - либо
подсладить, либо добавить немного сока и цедры лимона.
И еще хочу предупредить - крема (т.е. творога) уходит очень много. Поэтому я
советую купить творога побольше.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 249-1


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Lir
Приходит мужичок в магазин. Подходит к продавщице и спрашивает:

- Скажите, а что это у вас там такое красивое, легкое, воздушное?

- Да это ж йогурт!

- А-а-а! (мечтательно) Йогурт!.. Две бутылки портвейна, пожалуйста.

СОСТАВ


2 коржа из темного теста, 1кг сладкой ванильной творожной массы,
500г сметаны






Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать. Форма может быть как круглая,
так и прямоугольная.
Обрезки подсушить и растолочь.
Коржи порезать на кольца (если они круглые) или на рамки (если прямоугольные).
Нож при разрезании необходимо держать строго вертикатьно (без наклона влево или вправо).
Желательно, чтобы ширина колец (рамок) была равна толщине коржа. Тогда на
разрезе будут разноцветные квадратики, а не прямоугольники.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 249-2
Творожную массу выложить в миску, слегка подогреть, чтобы она стала более
текучей (например, в микроволновке). Взбить со сметаной. Довести до нужного
вкуса сахаром или лимонным соком. Выложить в п/э пакет, у которого срезать
уголок.
Произвести сборку.
На плоское блюдо уложить самое большое кольцо (или рамку), т.е. первое по счету.
В него уложить третье, пятое и т.д., строго соблюдая центровку.
В оставшиеся пустые места выдавить из пакета творожную массу.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Sovet
Т.к. первый слой творога будет наноситься прямо на блюдо,
то в этих местах торт может приклеиться и потом при раскладывании он
может развалиться. Поэтому я советую на блюдо (в пустые кольца) подсыпать
тоненький слой толченых обрезков от коржей.


Во втором слое 2-ое и 4-ое кольцо будут из теста, а 1-ое, 3-е и
пятое - из творога.
Третий и четвертый слои собираются аналогично первому и второму.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 249-3
Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся творогом и обсыпать толчеными обрезками коржей.
Оставить пропитываться как минимум на ночь.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 249-4
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: секрет бисквита)))   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Чт 11 Апр - 23:00

Бисквит (секрет приготовления)





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490643




















Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)"



  • Яйцо — 4 шт

  • Сахар — 150 г

  • Мука — 150 г

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)"






Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490645
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490646
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490647
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490648
Внимание, секрет!
Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе,
остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца
взбиты, как надо!!!!

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490649
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490650
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490651
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит -
он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов,
а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490652
У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490653
В разрезе

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 490699
Еще на заметку
кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2
яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не
менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и
форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Чт 11 Апр - 23:05

Немецкий заварной белковый крем














Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 447343



Описание: Как хочется порадовать
близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться
одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ
ВСЕГДА!!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки,
орнаменты и т. д. ), а главное - он очень быстро готовится, и можно
сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.Ингредиенты для "Немецкий заварной белковый крем"

  • Сахар (желированный 2:1) — 300 г
  • Вода (холодная) — 150 мл
  • Белок яичный (свежий) — 3 шт
Рецепт "Немецкий заварной белковый крем"Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 447344Взбиваем белки в плотную пену.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 447345Возьмем сахар желированный "2:1".
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 447346Сахар желированный "2:1" заливаем водой и ставим на огонь вариться минут на 10, пока масса не уварится вдвое.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 447347Или
можно смотреть так: когда появятся много пузырей, и будет сироп на вид
уже густоватый. Снимаем с плиты и сразу же горячий сироп будем вливать
во взбитые белки мелкой струйкой и дальше взбиваем еще минут 5-7.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 447348Крем получается вот такой густой и очень стабильный, можно делать любые украшения!!!
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 447349Далее
возьмем кондитерский мешок с насадкой и будем декорировать, например,
пирожные "Клоуны", которые подойдут для любого праздника, особенно
детского!
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 447350Можно сделать самим, можно купить готовые тарталетки.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 447351Я наполнила их абрикосовым джемом и сверху украсила кремом и сахарным декором.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 447342
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
jenn-shenn
jenn-shenn

модератор


Сообщения : 1334
очки : 2822
Репутация : 135
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 108
Откуда : Санкт-Петербург

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пт 12 Апр - 1:29

Пост, а она всё пироженками искушает)
Вернуться к началу Перейти вниз
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пт 12 Апр - 19:35

Бомбовая капустка





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 76084721_3849548_kapysta


Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 гр. - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 Icon_minitime1Пт 12 Апр - 19:36

Капустка чудо по-армянски !




Отличный рецепт капусты. Честно говоря так не делала никогда. Очень
интересное решение перекладки между листьями овощей . Обязательно буду
делать, так что присоединяйтесь. А название её - капуста по - армянски.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 133977Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 133979





Использованы все слова автора без изменений


forum.say7.info/topic18381.html


Итак, на 1/2 вилка белокочанной капусты понадобится:


1 средняя свекла
2 средних моркови
2 сладких болгарских перца
1 стручок острого перца
1 головка чеснока
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 133974
Для солевого раствора*, на 1 литр воды:
1 ст.л. соли с верхом
2-3 листика лаврового листа
7-8 горошин черного перца
3-4 зонтика гвоздики
щепотка корицы (по желанию)
____________________________
* в оригинальном рецепте была вода + соль. Остальные специи я добавила
уже от себя. Поэтому делайте на свой вкус.... или на мой

Все овощи хорошо промыть, почистить. Половинку вилка разделить на 3 части. Остальные овощи тонко (!) нашинковать.


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 133975




Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков)

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 133977

Приготовить маринад. Воду нагреть до кипения и добавить все специи.
Охладить. Подготовленную капусту уложить на дно кастрюли. Капуста дает
много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю. Залить
холодным маринадом. На пол вилка у меня уходит примерно 2 литра
маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Положить
сверху гнет. Подержать дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в
холодильнике. Таким образом, капуста будет готова за 5-7 дней. В этот
раз в холодильнике места не было, и все 5 дней капуста прожила у меня на
балконе. Благо, жары уже не было, температура была от +2 до +12.
Вот так выглядит наша капуста на пятые сутки:

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 133978

Срезать кочерыжку, нашинковать. Заправить растительным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! - Страница 5 133980

Оставшуюся капусту хранить в холодильнике в рассоле, гнет убрать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
 

Все полезно ,что в рот полезло)))!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Другие наши увлечения :: Женский клуб-