|
| И снова - шкатулка и поднос | |
| Автор | Сообщение |
---|
Сообщения : 293 очки : 394 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-07-24 Возраст : 49 Откуда : София, Болгария
| Тема: И снова - шкатулка и поднос Пт 23 Май - 11:40 | |
| Доброго времени суток, дорогие мои! А это - мои последние 2 декупажные работы: Шкатулка «Ландыши» — работа из месяца мая согласно Правилам форума ссылки на сторонние декупажные сайты запрещеныМатериалы: деревянная шкатулка, лазерная распечатка, клей ПВА, структурная паста, акриловые краски, одношаговой кракелюр Маймери, двухшаговой кракелюр Маймери 753+754, пурпурина /Стамперия/ для затирки трещин, античная паста умбра, лак матовый Марабу. Техника: прямой декупаж источенной скотчем распечаткой; рельеф структурной пастой через трафарет, акриловые краски; снаружи — двухшаговой кракелюр, внутри — одношаговый кракелюр. Прошла античной пастой на местах, где хотелось состарить шкатулку — снаружи и внутри. Финишный лак матовый. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И поднос "Лимоны" /эту картинку я готовила для конкурсе в марте, но не успела найти заготовку. Теперь идея пришла вместе с заготовкой / Материалы: пластиковый поднос, лазерная распечатка, клей ПВА, матовый акриловый лак, акриловые краски, кварцовая штукатурка. Техника: Поднос обезжирила, зашкурила и покрасила белой акриловой краской. Мотив истончила скотчем и приклеила на поднос. Вне мотива нанесла штукатурку жесткой кисточкой, чтобы получились следы. Снаружи покрасила черной краской, лакировала и потом нанесла разбавленную водою синюю краску. Лишнее сняла тряпочкой. На другой стороне подноса покрасила наоборот — покрыла синей краской, лак, потом — черная краска и лишнее сняла тряпочкой. Лак мат. И все готово! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну это и все... Участник розыгрыша 185-186 |
| | | Сообщения : 1780 очки : 2961 Репутация : 155 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 55 Откуда : Сызрань Самарская обл.
| Тема: Re: И снова - шкатулка и поднос Пт 23 Май - 19:49 | |
| Васка, очень понравился поднос с натюрмортом, можно повесить как панно-картину. Эффектная вещица получилась. Правда края распечатки заметны, вы ее не на все донышко приклеили ? У шкатулки верх больше понравился, бока мрачноваты, не пойму что с цветопередачей, на последнем фото бока шкатулки кажутся зелеными, а на остальных -бордовыми, какой цвет настоящий? и рельефчик оттенить побольше, что бы заиграл)), ну это я так , брюзжу))) |
| | | Сообщения : 306 очки : 589 Репутация : 19 Дата регистрации : 2013-03-30 Возраст : 57 Откуда : Россия,Санкт-Петербург
| Тема: Re: И снова - шкатулка и поднос Сб 24 Май - 9:01 | |
| Васка,работы просто шедевральные!Поднос я только что разглядывала на сайте декупажа.Очень понравилось именно это сочетание цветов.Не надо никаких дополнений в виде золота.Может немного синего,чтобы не так выделялся переход от картинки к шпаклевке?Так как будто в складках осталось немного.Шкатулка очень понравилась. |
| | | Сообщения : 293 очки : 394 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-07-24 Возраст : 49 Откуда : София, Болгария
| Тема: Re: И снова - шкатулка и поднос Пн 26 Май - 6:56 | |
| Гуля, поднос больше чем А4, а не успела сделать распечатки на А5. Поэтому спрятала края распечатки штукатуркой. Поздно /на фото/ заметила, что край распечатки вверху картинки заметный /другие, думаю, не видны/. Ну и так осталось. А шкатулка хателась быть старую, пожилую, покрыта патиной. Чтобы вверх подходит снизу, на боковинки нанесла очень легко из пурпуриной. Рельеф выделяла патиной. рина02, спасибо! Я тоже уже думаю - а если добавить немного синий цвет.... |
| | | Сообщения : 6185 очки : 10382 Репутация : 211 Дата регистрации : 2013-01-31 Возраст : 53 Откуда : Испания
| Тема: Re: И снова - шкатулка и поднос Пн 26 Май - 8:08 | |
| как всегда-необычно! я бы шкатулку чуть "подпылила" белой патиной,чтоб еще больше состарить и подчеркнуть рельефы. |
| | | AnnListk Главный изобретатель
Сообщения : 1140 очки : 2492 Репутация : 118 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 55 Откуда : Россия, Электросталь
| Тема: Re: И снова - шкатулка и поднос Пн 26 Май - 20:08 | |
| Очень цветовое решение в подносе понравилось! |
| | | | И снова - шкатулка и поднос | |
|