Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! F24f466785d5
Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! F24f466785d5



 
Главная  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  PostimagePostimage  shopshop  ВходВход  

мы в ВКонтакте  https://vk.com/decoupage_and_co-много интересного!!!

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
кнопки
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит JPG-Net RSS

Поделиться Добавить тему в избранное
 

 Все полезно ,что в рот полезло)))!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Вс 24 Фев - 23:16

Делимся рецептами вкусной и подчас нездоровой пищи))) пицца
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Пн 25 Фев - 0:24

Пирог "Клементин"



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49896_80863-300x300f















Описание: Это
удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный
сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится
лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на
лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал!


Ингредиенты для "Пирог "Клементин""



  • Клементин (4-5 маленьких или 3 больших, как у меня) — 375 г

  • Миндаль — 250 г

  • Сахар — 225 г

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Яйцо куриное — 6 шт

Рецепт "Пирог "Клементин""

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49885_36234-200x150x
Мне попались огромные клементины, их хватило 3. Вес у них был примерно 420 грамм.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49886_91971-200x150x
Положите
клементины в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте
крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49887_30639-200x150x
Миндаль очищенный перемолите в кофемолке или блендере.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49888_49690-200x150x
Когда клементины сварились, достаньте из воды, полностью остудите, разрежьте и удалите семена.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49889_53396-200x150x
Можете мелко нарезать ножом, перекрутить на мясорубке, а лучше блендером измельчить.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49890_53992-200x150x
Духовку
разогрейте до 190 градусов, форму застелите пергаментом. Форму лучше
брать диаметром см 20, у меня была 28, он получился низковат.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49891_38396-200x150x
Яйца взбейте с сахаром.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49892_66738-200x150x
Добавьте пюре из клементинов.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49893_80531-200x150x
Миндаль с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49894_11060-200x150x
Вылейте в форму и выпекайте при температуре 190 C - до готовности (когда лучина выходит сухой).
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49895_84023-200x150x
Готовый пирог остудите в форме и потом только доставайте.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49883_33271thumb500

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 49882_27481thumb500

взято с сайта Поваренок.ру
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Пн 25 Фев - 0:32

"Японский чизкейк"



  • Сыр сливочный — 250 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Сахар — 140 г

  • Молоко — 100 мл

  • Крахмал картофельный — 20 г

  • Мука пшеничная — 60 г

  • Яйцо — 6 шт

  • Сок лимона (с 1/2 лимона)

  • Разрыxлитель теста — 1/4 ч. л.

  • Соль (щепотка)

  • Повидло (сливовое) — 5 ст. л.

  • Вино (сливовое, либо водка сливовая, либо ликер) — 2-3 ст. л.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282152
Отделяем белки от желтков.
Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Я увеличила количество сахара до 1 стакана, т.к. прочитала в рецепте,
что пирог получается не очень сладким. На мой вкус это количество сахара
оказалось в самый раз.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282153
Масло
перемешиваем, или слегка взбиваем со сливочным сыром (у меня "Альметте",
можно взять "Филадельфию", или подобные им) до образования однородной
массы.
Масло и сыр должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282154
Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282155
Затем добавляем молоко.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282156
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282157
Теперь аккуратно вводим взбитые белки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282158
Разъемную форму(26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды.
Если форма не разъемная, этого делать не нужно. Хотя, такую форму я бы
не стала использовать, потому что чизкейк нужно сразу после выпечки
освободить из формы, а подобная конструкция не позволяет аккуратно это
сделать.


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282159
Духовку нагреваем до 150 градусов.
В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и ставим форму на противень, который убираем в духовку.
Кипятим чайник с водой, и заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом.
Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282160
Готовый пирог освобождаем от форы и от бумаги и полностью охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым сливовым соусом, для
приготовления которого сливовое повидло подогреваем на огне и смешиваем с
вином/водкой.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282161
Честно говоря, я не выдержала, и разрезала пирог еще теплым.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282162
Сливовой водки/вина у меня не оказалось, поэтому я просто полила пирог сливовым вареньем.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282163
Соус можно вообще не использовать - от этого пирог не станет менее вкусным. А вкус у этого пирога не передаваемый!

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282164
Этот чизкейк похож на нежнейшее суфле, мусс, и зефир одновременно!

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282165
Текстура очень
нежная, невесомая и безумно вкусная! На словах это передать невозможно,
нужно только пробовать, и еще раз пробовать!
Кстати, по-японски "чизкейк" звучит как "чизукеки". Забавно, не так ли?

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 282166
Бесподобный чизукеки готов!
Приятного аппетита!!!







этот чизкейк я делала много раз и он просто потрясный!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Пн 25 Фев - 0:41

очень вкусный маринованный лук!
Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы
хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если
крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только
масло прогреется и начнет шкворчать, кидаем лук в масло и сразу же
убираем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана
соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем
дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе
настаивания желательно периодически помешивать для равномерного
маринования, потому что соевый соус оседает.
В оригинале рецепта нужно сначала лук залить соевым
соусом, дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить
красный жгучий перец, но я сделала тем способом, который лично
пробовала, а красный перец мы не едим, остроты от лука и так достаточно.
Возможно, в следующий раз сделаю как положено по рецепту, опять же, без
перца. Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Пн 25 Фев - 0:42

"Антипасти из болгарского перца"



  • Перец болгарский (крупный, мясистый) — 5 шт

  • Лук шалот — 1-2 шт

  • Лавровый лист — 2 шт

  • Вино белое сухое (или белый бальзамический уксус) — 3-6 ст. л.

  • Масло оливковое — 5 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Уксус (бальзамический, красный) — 6 ст. л.

  • Перец




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 546032
Перец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин.
Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в
"паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после запекания
поместите горячий перец в глубокую посудину и накройте крышкой или
плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших
усилий..

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 546033
Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 546034
Маринад-заливка.
Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложить в сотейник лук, лавровый
лист и добавить все ингредиенты для маринада. Дать маринаду закипеть.

В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 546035
Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь. Проверено - будет вкуснее!
И перец и лук в этих закусочках - просто восхитительны!


Потом убрать антипасти в холодильник...если не съедите сразу!

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 546037
Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Пн 25 Фев - 0:46

"Ветчина из индюшачьей грудки"



  • Филе индюшки

  • Специи
    (у меня паприка, черный и красный перец, чеснок, соль – количество
    зависит от размера филешки и от собственных предпочтений)

  • Оливковое масло




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 536623
Филе тщательно обтираем оливковым маслом.
В пакет выкладываем все приготовленные приправы, смешиваем, кладем наше
мясо, закрываем пакет и перемещаем в пакете мясо так, чтобы оно
тщательно, со всех сторон обвалялось в приправах. Оставляем на 2-3 часа
мясо в пакете, я положила в холодильник.
Разогреваем духовку до 250". Выкладываем мясо из пакета на противень и
ставим в духовку на 17 минут, потом выключаем духовку и оставляем мясо
"доходить". Главное ни в коем случае не открывайте духовку ближайшие 3-4
часа!!! По прошествии этого времени достаем мясо, нарезаем, кушаем.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 536624
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Пн 25 Фев - 0:48

"Шоколадный пирог из "Fifteen"" рецепт Джейми Оливера



  • Сахар (мелкий, 70 г в начинку) — 300 г

  • Соль (щепотка)

  • Мука пшеничная (просеянная) — 500 г

  • Цедра апельсина (по желанию) — 1 шт

  • Яйцо куриное (3 в тесто и 2 в начинку) — 5 шт

  • Какао-порошок — 70 г

  • Масло сливочное — 330 г

  • Молоко (цельное) — 200 мл

  • Сливки (жирные ) — 570 мл

  • Шоколад темный — 350 г




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 554854
Подготовьте продукты. Смажьте сливочным маслом разъемную форму (можно взять обычную форму).

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 554855
на 1/2 рецепта.
Приготовьте тесто: взбейте масло с сахаром и солью, добавьте муку, цедру
апельсина (цедра по желанию), яйца и какао. Вымесите тесто, чтобы
получился шар, и присыпьте мукой (муки у меня ушло больше, чем по
рецепту). Tолько не слишком вымешивайте тесто, иначе вместо рассыпчатого
оно станет эластичным. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1
час.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 554856
Раскатайте,
выстелите тестом форму. Bилкой сделайте проколы, либо покрыв тесто
бумагой для выпечки и засыпав внутрь сухой горох или фасоль. B
разогретую духовку при 180 С на 12-15 мин., выньте из духовки и убавьте
температуру до 170 С.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 554857
Приготовьте
шоколадную начинку: вылейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сахар
и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте шоколад,
пока шоколад полностью не растопится, добавьте яйца и перемешайте еще
раз (можно использовать смесь темного и молочного
шоколада ).

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 554858
Влейте начинку в
форму и выпекайте 15 минут. Пирог готов, когда начинка в центре все еще
слегка колышется - она "схватится" по мере остывания
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 554859
Дать настояться пирогу сутки, он становится намного вкусней Smile
Джейми советует подавать к пирогу порцию крем-фреш.
но можно просто с чаем - мммммм... вкуснятина)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Пн 25 Фев - 0:54

"Зефир "Лимонный""



  • Сахар — 100 г

  • Желе (лимонное) — 50 г

  • Вода — 200 мл

  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

  • Ванильный сахар — 1 пакет.

  • Кислота лимонная (щепотка)

  • Желатин — 15 г




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 356595
Вот такое сухое желе . Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 356596
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 356597
Смешать сахар и
сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного
растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и
влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15
минут.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 356598
Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 356599
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 356600
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 356601
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 356602
Достаём готовое
суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и
переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 356603
Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 356604
Вкусно, нежно и
лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик
обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.


от себя добавлю-очень вкусно!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Пн 25 Фев - 0:59

а теперь хит!!!всем рекомендую-дешево и вкусно!!я сахар заменяла сахарином и получался сок для диабетиков или худеющих
Апельсиновый сок



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 86403













Описание: Как сделать из 3 -х апельсинов 3 литра апельсинового сока - да, очень просто!!!








  • Апельсин — 3 шт

  • Сахар (по вкусу) — 2-3 стак.

  • Лимонная кислота (30 гр) — 1 ст. л.




Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 86404
Апельсины почистить и мелко нарезать

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 86405
Корочки измельчить блендером или мясорубкой

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 86406
Смешиваем апельсины и цедру, добавляем 500мл. кипяченой воды и лимонную кислоту.Оставляем эту смесь на сутки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 86407
Отдельно вскипятить 3 литра воды и охладить.
Спустя сутки, смесь апельсинов с цедрой прокипятить.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 86408
Кашицу взбить блендером или миксером.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 86409
Залить кашицу остывшей водой, добавить сахар по вкусу, и процедить через мелкое ситечко.
Сок готов!!!! Приятного аппетита!!!
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Cf61e705ff81


а из кашицы ,если добавить сахар,можно сварить апельсиновое варенье)))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Пн 25 Фев - 1:11





мой любимый конфитюр из острого перца

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 45404_10808-300x300f




















  • Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт

  • Перец красный жгучий — 3 шт

  • Сахар коричневый — 150 г

  • Сок лимонный — 25 мл

Рецепт "Конфитюр из острого перца эспелет"

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 45397_48577-200x150x
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 45398_76495-200x150x
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 45399_27799-200x150x
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 45400_78884-200x150x
Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 45401_90183-200x150x
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 45402_25197-200x150x
В получившийся
сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем
варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 45403_66024-200x150x
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Вт 26 Фев - 2:21

Куриные крылья по-канадски



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Im_20130221223328_754

Ингредиенты:

800 г куриных крыльев,

80 г яблочного пюре,

80 г кетчупа,

2 ст. л. мёда,

1/2 шт. сока лимона,

3 ст. л. соевого соуса,

1/2 ч. л. перца черного молотого,

1/2 ч. л. сладкой молотой паприки,

1/2 ч. л. чеснока (молотого),

1/2 ч. л. корицы (молотой).

Приготовление:

Крылья разрежьте пополам по суставу.

Приготовьте маринад из всех перечисленных ингредиентов.

Положите мясо в маринад, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите крылья на противень, накройте фольгой и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Настоящие мужчины оценят это кулинарное произведение!

Приятного аппетита!



Шоколадная коврижка с джемом



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Im_20130221220106_24748

Так как я поняла, что не я одна люблю все шоколадно-апельсиновое, я
срочно сотворила вот такую вот коврижку. Делается легко и просто.
Сочетание шоколада с апельсиновым джемом - бомба. Также вы можете
использовать другой подходящий джем. Хорошо будет с абрикосовым,
малиновым, клюквенным или вишневым.

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 гр;

темный шоколад - 150 гр;

яйца - 2 шт;

сахар - 3 ст.л.;

мука - 4 ст.л. с горкой;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

соль - щепотка;

какао - 4 ст.л.;

апельсиновый джем - 4 ст.л.;

растительное масло - 1 ч.л.

Духовку
разогреваем до 175 градусов. Ставим греться кастрюлю с водой для
водяной бани. Воды наливаем таким образом, чтобы она не касалась дна
миски, в которой будем растапливать продукты.

В искомую миску режем кубиками сливочное масло и ломаем на кусочки шоколад. Отправляем на баню, огонь средний.

Пока взобьем яйца с сахаром.

Взбиваем их 3-4 минуты, не ленимся, до белой пены.

Когда
масло с шоколадом начнут растворяться, перемешаем смесь деревянной
лопаточкой. Когда добьетесь гладкости и однородности, снимаем массу с
бани. Отставим в сторону чуть остыть.

В третьей миске смешиваем
сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Не
удивляйтесь наличию соли в тесте, она раскрывает вкус шоколада.

В чуть остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем джем и перемешиваем деревянной лопаткой.

Затем вливаем шоколад в сухую смесь.

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем, дабы не растерять весь воздух.

Форму смазываем растительным (можно сливочным) маслом и выливаем тесто туда. Разравниваем лопаточкой.

Ставим выпекаться в духовку. Время - примерно полчаса. Может минут 40. Духовки у всех разные. Проверяйте зубочисткой.

Коврижка получается восхитительно нежная внутри, за счет малого количества муки. Ура!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Сб 2 Мар - 22:40

Про киевское сухое варенье





Киевское
сухое варенье представляет собой кусочки фруктов многократно уваренных
в сахарном сиропе, подсушенных и обкатанных в мелком сахаре. Хранят
его в деревянных плоских ящиках, между слоями пергамента, или в
небольших стеклянных емкостях в прохладном, обязательно сухом месте.
История этого варенья обросла невероятным количеством слухов и легенд,
но вот какие факты удалось разыскать.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 618974e6d50a


Первое упоминание о киевском сухом варенье датировано ХIV веком, точнее
в 1386 году его привезли из Киева и подавали на свадебных торжествах
литовского князя Ягайло. Много позже, в 1777 году Екатерина II даже
издала особый указ о поставке сухого варенья к императорскому двору,
так ей понравилось киевское угощенье: "По полпуда засахаренных сухих
персиков, абрикосов, бросквин (нектаринов), слив-венгерок, груш обычных
и дуль, по два пуда в сахарном сиропе чернослива, персиков, абрикосов,
слив-турчанок, по пуду грецких орехов и шиповника, два пуда дерна
(кизила)". Заказ доставлялся ко двору специальным дилижансом. Еще
позже, в ХIХ веке киевские ремесленники-кондитеры поставляли знаменитые
сладости к столу губернатора и других именитых сановников Петербурга.
Например, по заказу министра императорского двора и уделов светлейшего
князя Петра Волконского в столицу было отправлено 66 килограммов
варенья из абрикосов, земляники, клубники и вишни, кизила, сливы
обычной и с миндалем, грецких орехов и салатных стрелок, шиповника и
розового цвета, что обошлось князю в 392 рубля. Каждую осень из Киева в
Петербург отправлялись дилижансы с сухим вареньем.
Готовилось киевское варенье в небольших помещениях, оборудованных
печами. Фрукты-ягоды в изобилии росли на благословенных украинских
землях, так что нехватки "сырья" не было. Фрукты нарезались варились и
выстаивались в сахарном сиропе, затем вынимались, сиропу давали стечь и
пересыпали варенье сахаром. Для последней операции использовали
крепких и здоровых дворовых девок, т. к. работа была достаточно
тяжелая. Девушки держали в руках большие лотки, куда накладывали сухое
варенье, насыпали сахар и надо было долго и тщательно встряхивать все
это дело, чтобы кусочки со всех сторон были равномерно покрыты сахаром.
Затем варенье просеивали сквозь сита, чтобы избавиться от излишков
сахара и подсушивали на солнце. Ну а потом уже варенье складывали в
деревянные ящики, каждый слой перекладывая листом пергамента.
Но самой широкой известности киевского сухого варенья способствовал
купец Семен Семенович Балабуха (1771—1853), деятель киевского
магистрата. У него было 8 сыновей и 7 дочерей, из них только двое
сыновей в последствии продолжат кондитерские традиции.
В 1834 году Николай Семенович Балабуха (1800—1887), старший сын Семена
Семеновича, купил на углу улиц Александровской и Андреевской на Подоле
усадьбу с большим садом и двумя нежилыми домами, где и обустроил «цеха
варенья». А на первом этаже двухэтажного дома, выходившего на
Александровскую, открыл магазин.
Фирменный продукт Балабух в период работы фабрики Николая Семеновича
снискал мировую славу и получает ряд наград: на Всероссийской выставке в
Москве (1870), Всемирных выставках в Вене (1873) и Праге (1877).
Вокруг имени Николая Балабухи, вероятно, в силу отсутствия информации и
непубличного образа жизни, распространялось немало слухов и легенд.
Несколько историй вполне могли бы произойти в реальной жизни.
Действительно, почему бы герцогу Монпасье, гурману и утонченному
кулинару, возвращаясь домой с коронации Александра III, не заехать в
Киев, чтобы прикупить несколько пудов знаменитого киевского варенья?
Возможно, фабрику на Подоле действительно посещал и наследник
итальянского престола принц Пьемонтский Умберто с женой принцессой
Маргаритой.
После смерти Николая Семеновича старший сын Аркадий Николаевич
унаследовал по духовной усадьбу, фабрику и магазин и продолжил семейное
дело. Со временем Аркадий открывает магазин и в центре города — на
Крещатике. В 1897 году экспонирует свой продукт на Киевской
контрактовой выставке. «Балабушки», как тогда называли в Киеве сухое
варенье, стали одним из самых популярных десертов. Занимался
приготовлением сиропного и сухого варенья еще один сын Семена
Семеновича, младший брат Николая, Александр Семенович Балабуха
(1818—1888), отставной чиновник. В его усадьбе на углу улиц Спасской и
Межигорской, кроме углового двухэтажного дома, где находился магазин,
было еще четыре здания во дворе, где стояли печи и жаровни. В последние
годы жизни Александра Семеновича из-за его тяжелой болезни одним из
опекунов жены Марфы Андреевны и пятерых детей брата, а также, вероятно,
опорой в бизнесе был Николай Семенович.
Собственность Александра Семеновича Балабухи после его смерти в 1888
году перешла к четырем сыновьям. В 1892 году они разделили между собой
отцово наследство. И не только его, а, очевидно, и бренд. Во всяком
случае известно, что выпускник юнкерского училища, корнет армейской
кавалерии в запасе Николай Александрович Балабуха (1868 — ...)
некоторое время единолично управлял одной из киевских фирм «Балабуха».
Очень быстро он добился звания «поставщика двора Его Императорского
Высочества Великого Князя Владимира Александровича», что позволило
открыть торговлю в Петербурге. На Невском проспекте по соседству с
косметическим магазином «А la remonnee» и табачным магазином братьев
Курбатовых расположился магазин киевского варенья Балабухи, который
вскоре стал известен и за пределами империи.
А потом была Октябрьская Революция, и как-то стало знаете ли не до
варенья, производство было заброшено, традиции забыты. Но это уже
совсем другая история.
И забавно, что по прошествии некоторого времени сухое киевское варенье
вернулось к нам, но под видом диковинного заморского угощения, под
названием цукаты. Вот так вотSmile

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! F2f5c7b1e4fd

Итак, как же приготовить настоящее киевское сухое варенье? Для этого
надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить
в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить
десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 "подходов"
по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь
сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать
варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько "повалять", затем
стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в
духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных
сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое
варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в
красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и
ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды
потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно
изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из
овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! A44d3485c601

На основе киевского сухого варенья можно сделать вот такую новогодне-рождественскую смесь.
Для этого растопить на водяной бане разные виды шоколада. В него мы
будем окунать орешки и изюм. Крупный изюм вымыть, обсушить, залить
ромом или коньяком и настаивать до набухания. После этого промокнуть
бумажным полотенцем и окунуть в горячий шоколад. Положить на пекарскую
бумагу до застывания. Грецкие орешки сварить в меду (на стакан орехов
взять 25 г сливочного масла +2 ст л сахара +1 полную ст л меда) и
обвалять в кокосовой стружке. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу,
обсушить и глазировать в черном или белом шоколаде. Также можно
глазировать и киевское сухое варенье, вместо обсыпки сахаром, получатся
очень вкусные натуральные конфеты.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 776831f902c4
на снимке: варенье из яблок и вишни в сахаре, миндаль и ромовый
изюм в черном шоколаде, грецкие орехи в меду и кокосе, варенье из
груши в сахаре и черном шоколаде с фисташками, и варенье из лимона



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 4a52f24aab96
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Сб 2 Мар - 22:43

Сигаретное тесто





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538887


















Ингредиенты для "Сигаретное тесто"



  • Мука пшеничная — 45 г

  • Какао-порошок — 20 г

  • Сахарная пудра — 80 г

  • Маслo cливочное — 80 г

  • Белoк яичный — 60 г

Рецепт "Сигаретное тесто"


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538888
Во взбитое масло добавить сахарную пудру, слегка взбитые белки, далее какао и муку, продолжая смешивать до однородной массы.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538889
Выложите тонким слоем тесто на силиконовый коврик или кальку.
Затем пальцами хаотично сформируйте волны — рисунок нужно делать
насквозь, до самой бумаги, чтобы потом получился четкий рисунок.
Уберите противень в холодильник как минимум на 30 минут.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538890
Достаем из холодильника и поверх наливаем бисквитное тесто / любое, которым вы печете рулет/.
рецепт моего бисквитного теста здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/33099/
После выпечки бисквит будет выглядеть так.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538891
Вот так он смотрится на торте
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538892
А если вы хотите нанести какой то определенный узор, то нужен трафарет. Продаются готовые трафареты, но можно сделать самим.
Я покажу вам это на примере веточки с листьями. На кальку наносим контур листьев.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538893
Закрепляем кальку скотчем с обратной стороны на пластиковый коврик / я использовала разделочный/ и на нем копируем рисунок.
Те кто рисует, может сразу нанести рисунок.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538894
Под коврик с рисунком обязательно подложить резиновый или любую доску.
И аккуратно вырезаем рисунок.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538895
Все, трафарет готов.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538898
На трафарет наносим сигаретное тесто. Излишки снимаем ножом.
Осторожно снимаем трафарет.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538899
Получился такой рисунок . Убираем в холодильник на 30 минут.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538900
Поверх наливаем бисквитное тесто.
Выравниваем его и печем.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538901
После выпечки рисунок четко виден на бисквите и смотрится как аппликация из папиросной / сигаретной/ бумаги.
Отсюда и название.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538902
Вырезаем полоски теста нужного нам размера.
Собираем пирожное в кольцах, я их вырезала из пластиковой бутылки.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538903
Собираем пирожное , заполняем любым наполнителем по вашему вкусу/ у меня шоколадный мусс с малиной/.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538905
Из него можно делать такие красивые рулеты.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538904Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538961


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538907Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538914
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Сб 2 Мар - 22:49

Конфеты "Моцарт"

















Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538564

























Ингредиенты для "Конфеты "Моцарт""



  • Мука миндальная — 250 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Белок яичный — 60 г

  • Шоколад белый — 100 г

  • Фисташки (молотые) — 4 ст. л.

  • Ванилин

  • Ликер (любой) — 1 ст. л.

  • Шоколад темный

Рецепт "Конфеты "Моцарт""

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538571
Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт.
Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538572
Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.
Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу / марципан/ здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65855/

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538573
Миндальную массу
скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в
шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и
в холодильник на пол часа-час.
Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538574
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538576
Дальше полет фантазии...
Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать
шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в
молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка - можно карамель из ириски...можно просто фундук....
Добавляя разный ликер - получить серию вкусов...
Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на создание изысканных музыкальных шедевров .


Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538577
Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.
Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538581Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 538582







Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Сб 2 Мар - 22:58

Помидоры, маринованные за 30














Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Bc200c8a798f



По одному на человека очень мало ))) Пожалела, что сделала мало, это очень вкусно!!!!



Ингредиенты:
помидоры свежие - 3 шт
маринад:
оливковое масло - 2,5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
уксус (яблочный или винный) - 1 ч. ложка
черный перец - 1/4 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - щепотка
нарезанная зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки
горчица зернистая - 1 ч. ложка

Приготовление:

Порезать помидоры кольцами (низ помидора чуть-чуть срезать для устойчивости).
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Fc39db66fb62

Приготовить маринад: соединить чеснок, порезанный мелко, зелень,
оливковое масло, уксус, горчицу, черный перец, соль и сахар. Хорошо
перемешать.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Ab1efefa1ec7

Смазать маринадом каждый кружочек помидоров.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 4dae6b19e739

Сложить помидоры пирамидкой, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 9e42d97ee4c5

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! A2bbf879f1a7
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Сб 2 Мар - 22:59

Фирменный домашний "коньяк".
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 90375342_untitled

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 90375363_untitled
Ингридиенты:

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
В идеале – 2 недели.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но
если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень
вкусно.
Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку.
Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку
несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую
кору (она продаётся в аптеке).
Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 90375449_untitled
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
jenn-shenn
jenn-shenn

модератор


Сообщения : 1334
очки : 2822
Репутация : 135
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 108
Откуда : Санкт-Петербург

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Сб 2 Мар - 23:22

Всё вкусное такое. Чизкейк надо сделать. Действительно так вкусно?
Вернуться к началу Перейти вниз
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Сб 2 Мар - 23:25

jenn-shenn пишет:
Всё вкусное такое. Чизкейк надо сделать. Действительно так вкусно?

офигенно,я теперь только по этому рецепту и делаю! в сочетании в кисловатым вареньем-бомба!! Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 1330828489
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: скоро масленница!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Вс 3 Мар - 16:33

Маленькие хитрости как печь и хранить блины.








1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.



2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! W15QBSxxu2E

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто
плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто
становится твердым.



4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.



5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем
протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.



6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на
маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым
сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать,
тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.



7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.



8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в
разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.



9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на
другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать
свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны
(внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на
слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень
(форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до
максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие,
карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Попробуйте!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
?????

Гость



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Слоеный пирог с моцареллой и помидорами   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Вс 3 Мар - 17:44

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 722_0172nmp_1737_6gi
Ингредиенты

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
500 г помидоров
500 г моцареллы
соль
перец
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 722_010072nmp_1530_b
Приготовление

Помидоры и моцарелла - идеальное сочетание.
Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Моцареллу нарезать тонкими пластиками. Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 722_0272nmp_1535_b
Помидоры нарезать кружочками.
Если помидоры очень сочные, сок надо слить. Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 722_0372nmp_1540_b
В форму (я использовала форму размером 20х30 см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 722_0472nmp_1543_b
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Немного посолить, поперчить. Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 722_0672nmp_1554_b
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.[b]
Вернуться к началу Перейти вниз
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Вс 3 Мар - 17:50

я с моцареллой могу съесть даже газету))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
?????

Гость



Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Вс 3 Мар - 17:51

Ну тут повкуснее будет ням
Вернуться к началу Перейти вниз
AnnListk
AnnListk

Главный изобретатель


Сообщения : 1140
очки : 2492
Репутация : 118
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 54
Откуда : Россия, Электросталь

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Вс 3 Мар - 18:18

Очень люблю рецепты Ингуши. Она живет в Тбилиси, замужем за турком и держит маленький семейный отель. http://forum.say7.info/member5701.html

Один из ее рецептов

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152333

Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо

Нам понадобится:
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш)
Начинка №1
Пол головки сыра натертого на терке
Большой пучок петрушки
Начинка №2
Пол кило мясного фарша
2 большие картошки
1 большая луковица
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию)
Заливка:
3 яйца
150 гр. Оливкового масла
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми)

Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь.
Вот так выглядит упаковка юфки

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152318
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152319

Начинка №1
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152322

Начинка №2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152321

Заливка
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152327
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152328

Берем юфку и выкладываем на краешек начинку.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152323

И сворачиваем длинной трубочкой.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152324
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152325

Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть
И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152326
Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152329

Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается.
Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152332

Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 152330

Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки.
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит.
Приятного аппетита.


С благодарностью и с уважением к автору
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.livemaster.ru/annlistk
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Вс 3 Мар - 18:20

ох ты,вкуснота!!!надо поискать лаваш в русских магазинах
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik
ritusik

Admin


Сообщения : 6185
очки : 10382
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 53
Откуда : Испания

Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Empty
СообщениеТема: у кого нет лаваша))   Все полезно ,что в рот полезло)))!!! Icon_minitime1Вс 3 Мар - 18:23

Армянский лаваш





Все полезно ,что в рот полезло)))!!! 67183




Ингредиенты для "Армянский лаваш"


  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 500 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
  • Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Рецепт "Армянский лаваш"



Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.


Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то
дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет
то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой
сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..


(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш,
не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень
быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.


Приятного аппетита!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
 

Все полезно ,что в рот полезло)))!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 12На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Другие наши увлечения :: Женский клуб-